Туроператор «Эль-Вояж» подал иск о собственном банкротстве | Forbes.ru
$58.69
69.3
ММВБ2130.82
BRENT63.45
RTS1143.89
GOLD1261.92

Туроператор «Эль-Вояж» подал иск о собственном банкротстве

читайте также
+155 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +69 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +77 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +9 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают +4 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Пять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства +1 просмотров за суткиЭкономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Организационная анатомия: пять причин, почему умирают компании Война в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Бегство в сеть Миллиардер-кооператор Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц «Трансаэро» летит к банкротству С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов От конуры до пентхауса: кто извлек уроки из краха доткомов Ушли в минус: десять громких банкротств последних лет Парад пончиков: кто подарил бренду Twinkies вторую жизнь
Новости #банкротство 01.10.2012 16:45

Туроператор «Эль-Вояж» подал иск о собственном банкротстве

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление российского туроператора «Эль-Вояж» о собственном банкротстве. 

Дата рассмотрения заявления не определена, сообщил РАПСИ представитель суда.

«Эль-Вояж» организует поездки во Вьетнам, Египет, Испанию, Кипр, Таиланд и Тунис. Компания имеет финансовую гарантию на сумму 30 млн рублей. Его страховщиком выступает «АльфаСтрахование». Договор действует до 14 марта 2013 года.

Финансовые проблемы у «Эль-Вояжа» начались в августе. Девятого числа компания уведомила своих агентов о переносе даты вылета из Хургады с 30 августа на 3 сентября по техническим причинам. Туристам, прилетевшим в Египет 23 августа, предложили остаться без доплаты в гостиницах еще на три ночи. Однако 30 августа сотрудники отелей Hilton Long Beach, Bella Vista, Roma, Royal Regina Resort, Sultan Beach и La Perla потребовали от россиян плату за проживание. Гендиректор «Эль-Вояж» Андрей Огнев 30 августа обратился к руководителю Ростуризма Александру Радькову и Ассоциации туроператоров России (АТОР) за помощью в решении возникшей проблемы. В официальном письме говорилось, что рейсы Москва – Хургада от 3, 6, 13 и 20 сентября отменяются. и «Эль-Вояж» не может выполнить перевозки и расселение туристов по указанным датам. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться