Bloomberg рассказал о планах Mail.Ru увеличить долю во «ВКонтакте» | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.45

Bloomberg рассказал о планах Mail.Ru увеличить долю во «ВКонтакте»

читайте также
+1 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +19 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +7 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +14 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +5 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder 2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира Почему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Mail.Ru Group запустит собственный мессенджер Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Mail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +12 просмотров за суткиMail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka Рекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +34 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний
Новости #Mail.ru Group 01.10.2012 17:05

Bloomberg рассказал о планах Mail.Ru увеличить долю во «ВКонтакте»

Холдинг Mail.Ru Group намерен увеличить свою долю в социальной сети «ВКонтакте», сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По данным агентства, компания Алишера Усманова планирует завладеть контрольным пакетом акций соцсети, помешав экспансии Facebook Inc.

Сейчас Mail.Ru принадлежит чуть менее 40% акций «ВКонтакте». Как сообщают источники агентства, Mail.Ru ведет первичные переговоры с владельцами остальных пакетов акций, среди которых семья Мирилашвили, которой принадлежит 40%-ная доля в компании.

Пока ни одна из сторон не прокомментировала эту информацию. Однако, основатель «ВКонтакте» Павел Дуров, которому сейчас принадлежат 12% акций соцсети, назвал это сообщение  «абсурдной шуткой».

Ранее в Mail.Ru неоднократно заявляли о желании нарастить свой пакет во «ВКонтакте», но Дуров всегда в резкой форме отвергал такую возможность.

«ВКонтакте» - крупнейшая социальная сеть в России. По данным TNS Global на август, аудитория сети составляет 22 млн человек. Капитализация соцсети оценивается в $1,5 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться