Браудер призывает ПАСЕ ужесточить санкции к фигурантам «списка Магнитского»

Браудер призывает европарламентариев ужесточить санкции к фигурантам «списка Магнитского». В понедельник гендиректор инвестиционной компании Hermitage Capital Уильям Браудер провел закрытую встречу с несколькими депутатами Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Как рассказал «Интерфаксу» один из европарламентариев из тех, кто принял участие мероприятии, на нем был показан документальный фильм о независимом расследовании так называемого «дела Магнитского». После показа Браудер призвал депутатов ПАСЕ «активнее принимать санкции в отношении лиц, причастных к смерти Сергея Магнитского в российском СИЗО». Особенно Браудер призывал наложить на фигурантов «списка Магнитского» визовые ограничения.

На закрытой встрече с европарламентариями помимо Уильяма Браудера присутствовал и сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов, заверяет собеседник агентства. Его пригласила на сессию ПАСЕ фракция европейских либералов и демократов. Выступая на организованной Браудером встрече, Немцов нашел сходство между российским президентом Владимиром Путиным и лидером Белоруссии Александрм Лукашенко. «Путин сегодня идет по пути Лукашенко, и Россию в ближайшем времени ждет будущее Белоруссии», — уверен оппозиционный политик, при президенте Борисе Ельцине — в 1997-1998 годах — занимавший пост первого вице-премьера правительства России.

Новости партнеров