Председатели региональных судов смогут занимать должности пожизненно | Forbes.ru
$59.15
69.5
ММВБ2151.24
BRENT64.31
RTS1145.68
GOLD1242.74

Председатели региональных судов смогут занимать должности пожизненно

читайте также
+620 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +324 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +256 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +256 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +76 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3101 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +99 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +215 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +296 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +227 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +189 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +46 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +21 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +122 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +60 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +24 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за суткиСажать или нет: как наказывать бизнесменов за преступления в экономике
Новости #Владимир Путин 01.10.2012 20:04

Председатели региональных судов смогут занимать должности пожизненно

Владимир Путин хочет законсервировать управленческие кадры в судебной системе для сохранения самых опытных работников. Поправки непосредственно касаются, к примеру, главы Мосгорсуда Ольги Егоровой

Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму проект федерального конституционного закона «О внесении изменения в статью 29 Федерального конституционного закона «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации». Документ зарегистрирован в базе нижней палаты парламента, а разъяснения по нему опубликованы на сайте Кремля. В настоящий момент законопроект направлен в думский комитет по конституционному законодательству и государственному строительству, в котором председательствует единорос Владимир Плигин.

Как следует из документа, президент России предлагает внести поправки в ч. 2 ст. 29 закона «О судах общей юрисдикции». На сегодня, согласно этому пункту, председатель верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа может быть назначен на должность неоднократно, но не более двух раз подряд. Путин предлагает депутатам снять это ограничение «в целях сохранения в судейском корпусе наиболее опытных и подготовленных кадров, имеющих продолжительный стаж работы на должностях председателей соответствующих судов и обладающих навыками осуществления процессуальных и организационных полномочий».

Законопроект, таким образом, устанавливает единый принцип повторного назначения на должность председателя Верховного суда и председателей верховных судов регионов.

Для ВС аналогичные поправки Путин инициировал сразу после возвращения на президентский пост в середине мая. Согласно предложению главы государства, действующий председатель Верховного суда, 68-летний Вячеслав Лебедев может больше не опасаться 70-летнего порога, после которого занятие должности ранее было запрещено законом. Теперь пост главы ВС не имеет возрастных ограничений.

Другая инициатива Путина, интерпретированная экспертами как стремление федерального центра консервировать управленческие кадры, подразумевала сдвиг планки пенсионного возраста для высокопоставленных чиновников с 65 на 70 лет.

Новое предложение, объектом которого выступят руководители судов субъектов Федерации, актуален, к примеру, для председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой. Она уже преодолела экватор второго подряд срока на посту и готовилась к сложению полномочий в 2014 году. Путинские поправки открывают для Егоровой путь к фактически пожизненному продлению пребывания в должности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться