Саакашвили признал победу оппозиции на парламентских выборах в Грузии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Саакашвили признал победу оппозиции на парламентских выборах в Грузии

читайте также
+9738 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +558 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1621 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +474 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +121 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +23 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +33 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +28 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +43 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +8 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +7 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +3 просмотров за суткиПервая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? +8 просмотров за суткиСтрасти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов
Новости #выборы 01.10.2012 21:50

Саакашвили признал победу оппозиции на парламентских выборах в Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили признал, что согласно данным экзит-полов на парламентских выборах победу по партийным спискам одержала оппозиционная коалиция «Грузинская мечта». Тем не менее, по его словам, правящая партия «Единое национальное движение» лидирует по одномандатным округам.

«Мы должны научиться работать вместе, несмотря на напряженную предвыборную кампанию», - заявил грузинский лидер, выступая на телеканале «Рустави-2».

«Я как президент являюсь гарантом того, что передача полномочий новому парламенту осуществится безболезненно в рамках конституции и демократии», - заверил он.

Он отметил, что выборная кампания была не только напряженной, но «эмоциональной» и «немного грязной».

При этом президент Грузии призвал не торопиться с выводами и дождаться окончательных цифр.

«Наша избирательная система устроена так, что примерно поровну делятся голоса в парламенте депутатов прошедших по мажоритарным и пропорциональным спискам», - заявил Саакашвили. «Таким образом, мы получаем такую картину, когда, нужно еще все посчитать и выяснить, кто же будет представлен большинством в парламенте», - уточнил он.

Напомним, выборы в грузинский парламент прошли в понедельник. Из 150 депутатов 77 избирались по пропорциональной системе, 73 - по мажоритарным округам. Парламент будет избран на 4 года.

Стоит отметить, что в следующем году, после выборов президента, в стране изменится общественно-политический строй, при котором парламент и правительство во главе с премьером, получат значительно больше полномочий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться