Цукерберг назвал истинную цель приезда в Москву | Forbes.ru
$58.84
69.31
ММВБ2147.59
BRENT65.46
RTS1149.70
GOLD1244.05

Цукерберг назвал истинную цель приезда в Москву

читайте также
+4883 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +41 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +22 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +40 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +10 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +32 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +127 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +9 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +93 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +43 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +20 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +3 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +2 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +3 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +656 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Дмитрий Медведев 01.10.2012 22:08

Цукерберг назвал истинную цель приезда в Москву

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг опроверг информацию, что его приезд в Москву связан с переманиванием специалистов из России в свою компанию.

«Мы не для этого приехали на самом деле. Мы, конечно же, людей зазываем, но я приехал не для этого. Я приехал для того, чтобы людей поддержать, поговорить о том, чтобы они строили компании в России», - заявил Цукерберг в эфире Первого канала.

«Это поможет Facebook. Мне кажется, что компаниям, технологиям, сообществу технологов России это тоже поможет», - уточнил основатель Facebook.

По словам Цукерберга, существуют два вида людей, которые помогают строить Facebook.

«Один вид - приезжают и работают в Facebook, но нас довольно мало, всего где-то тысяча человек», - отметил он. «Но есть миллион разных разработчиков, которые работают в других компаниях, которые придумывают приспособления для Facebook, которые могут работать вместе с нами», - сообщил бизнесмен.

«То, что мы делаем, нужно выстраивать такую экосистему в России, чтобы русская версия Facebook лучше работала. Поэтому моя задача - как-то поддержать людей, помогать им придумывать новые компании в России», - заявил Цукерберг, отметив, что он приехал «не для того, чтобы утащить людей с собой работать на меня там».

Впрочем, он также опроверг информацию, что намерен открыть офис в Сколково.

«Я приехал для того, чтобы общаться с инженерами, бизнесменами, чтобы научить, как создавать новые приложения для Facebook», - заявил цукерберг.

Стоит отметить, что ранее министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров сообщил в своем Twitter, что Цукерберг и российский премьер Дмитрий Медведев договорились, что Facebook создаст в России центр исследований и разработок.

При этом пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что на встрече обсуждалось также «возможное присутствие Facebook в России не только как соцсети, но и как компании, которая работает с самыми передовыми продуктами».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться