Цукерберг назвал истинную цель приезда в Москву

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг опроверг информацию, что его приезд в Москву связан с переманиванием специалистов из России в свою компанию.

«Мы не для этого приехали на самом деле. Мы, конечно же, людей зазываем, но я приехал не для этого. Я приехал для того, чтобы людей поддержать, поговорить о том, чтобы они строили компании в России», - заявил Цукерберг в эфире Первого канала.

«Это поможет Facebook. Мне кажется, что компаниям, технологиям, сообществу технологов России это тоже поможет», - уточнил основатель Facebook.

По словам Цукерберга, существуют два вида людей, которые помогают строить Facebook.

«Один вид - приезжают и работают в Facebook, но нас довольно мало, всего где-то тысяча человек», - отметил он. «Но есть миллион разных разработчиков, которые работают в других компаниях, которые придумывают приспособления для Facebook, которые могут работать вместе с нами», - сообщил бизнесмен.

«То, что мы делаем, нужно выстраивать такую экосистему в России, чтобы русская версия Facebook лучше работала. Поэтому моя задача - как-то поддержать людей, помогать им придумывать новые компании в России», - заявил Цукерберг, отметив, что он приехал «не для того, чтобы утащить людей с собой работать на меня там».

Впрочем, он также опроверг информацию, что намерен открыть офис в Сколково.

«Я приехал для того, чтобы общаться с инженерами, бизнесменами, чтобы научить, как создавать новые приложения для Facebook», - заявил цукерберг.

Стоит отметить, что ранее министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров сообщил в своем Twitter, что Цукерберг и российский премьер Дмитрий Медведев договорились, что Facebook создаст в России центр исследований и разработок.

При этом пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что на встрече обсуждалось также «возможное присутствие Facebook в России не только как соцсети, но и как компании, которая работает с самыми передовыми продуктами».

Новости партнеров