«Грузинская мечта» набирает 54% голосов по итогам подсчета 12% протоколов | Forbes.ru
$58.85
69.37
ММВБ2141.44
BRENT63.53
RTS1146.51
GOLD1257.17

«Грузинская мечта» набирает 54% голосов по итогам подсчета 12% протоколов

читайте также
Соперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10427 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +743 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +148 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +37 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +74 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Страсти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов
Новости #выборы 02.10.2012 08:38

«Грузинская мечта» набирает 54% голосов по итогам подсчета 12% протоколов

Оппозиционная коалиция «Грузинская мечта» по итогам подсчета 12,08% протоколов лидирует на парламентских выборах в Грузии с показателем 54,02%, правящая партия «Единое национальное движение» на данный момент набирает лишь 41,01%, сообщает грузинский ЦИК.

«Христианско-демократическое движение» набирает на данный момент 2,11 % голосов.

Данные приводятся по пропорциональным участкам.

Ранее ЦИК сообщал, что после подсчета голосов на 287 избирательных участках по одномандатным округам лидирует правящая партия «Единое национальное движение».

Об этом же говорил вчера и президент Грузии Михаил Саакашвили, призвав не делать преждевременные выводы о победе оппозиции.

Напомним, в новом парламенте Грузии 77 депутатов должны быть избраны по партийным спискам, 73 по мажоритарным.

Стоит отметить, что в следующем году, после выборов президента, в стране изменится общественно-политический строй, при котором парламент и правительство во главе с премьером, получат значительно больше полномочий. После этого первым лицом в стране станет премьер, вторым - спикер парламента, а президент - только третьим. При этом действующий президент Грузии Саакашвили не будет баллотироваться на президентский пост.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться