У президента Колумбии обнаружен рак простаты

Президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу в среду предстоит хирургическая операция по удалению рака простаты, сообщает колумбийское издание Heraldo со ссылкой на заявление колумбийского лидера.

Как сообщил лечащий врач президента Фелипе Гомес, опухоль была обнаружена на той стадии, когда ее еще можно прооперировать, обойдясь без радио- и химиотерапии. По словам врача, в ходе операции Сантосу будет удалена предстательная железа.

«Сантос обладает превосходным здоровьем, прогнозы - самые благоприятные, а восстановление не займет много времени», - заявил Гомес.

Сам Сантос настроен оптимистично. «С божьей помощью, при поддержке моей жены, детей и хороших пожеланий моих соотечественников мы успешно преодолеем все эти обстоятельства», - заявил он.

«Я буду ограничен в некоторых своих обязанностях, но не выведен из строя», - подчекрнул колумбийский лидер.

После операции в течение нескольких недель президенту будут противопоказаны какие-либо перелеты.

Тем временем в 14 октября в норвежской столице Осло должен начаться первый раунд переговоров о мире между колумбийскими властями и повстанцами из Революционных вооруженных сил Колумбии, которые с 1964 года борются за построение общества социальной справедливости.

Новости партнеров