Ущерб Кубы от американской экономической блокады превышает $236 млрд | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.13

Ущерб Кубы от американской экономической блокады превышает $236 млрд

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +11 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +2 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 06.10.2009 16:29

Ущерб Кубы от американской экономической блокады превышает $236 млрд

6 октября. IFX-News - Ущерб, причиненный Кубе в результате блокады со стороны США, превышает $236 млрд, заявляют в Гаване.
"По очень скромным подсчетам, прямой ущерб, причиненный Кубе в результате блокады по декабрь 2008 года, превышает $96 млрд, и эта цифра достигает $236,221 млрд, если производить подсчет согласно нынешней стоимости американского доллара", - говорится в докладе Кубы по резолюции 63/7 Генеральной ассамблеи ООН под названием "Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Кубы, введенной Соединенными Штатами Америки".
В частности, согласно докладу, с мая 2008 года по апрель 2009 года ущерб, причиненный сфере здравоохранения страны, составил $25 млн.
Агропищевой сектор в период между апрелем 2008 года и мартом 2009 года понес вследствие блокады убытки, оцениваемые в $121,8 млн.
Кроме того, крупный ущерб нанесен и сфере транспорта Кубы. В период с марта 2008 года по апрель 2009 года убытки в этом секторе исчисляются в сумму более $357 млн.
В докладе отмечается, что согласно подсчетам американской Ассоциации агентств путешествий (ASTA), количество американских туристов и участников круизов, которые могли бы провести свой отпуск на Кубе в 2008 году, если бы не существовало запрета американского правительства, составило бы 1,75 млн посетителей.
По этой причине кубинская индустрия туризма в этот период не получила доход по меньшей мере на сумму $1,12 млрд, учитывая при этом сокращение ежедневных расходов этих посетителей, связанное с кризисом, существующим в американской экономике с прошлого года.
Авторы документа призывают США прекратить экономическую блокаду Кубы без дальнейшего промедления и без каких бы то ни было условий.
В 1962 году США ввели против Кубы торгово-экономическое эмбарго, действующее и по сей день.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться