В результате столкновения парома и катера у берегов Гонконга погибли 36 человек

По меньшей мере 36 человек погибли в результате столкновения парома и прогулочного катера у берегов Гонконга, из них 28 утонули, еще 8 позднее скончались в больницах. Почти 100 человек госпитализированы, из них 9 человек находятся в критическом состоянии, сообщает во вторник ВВС.

Столкновение двух судов произошло в акватории острова Лама, в 3 км от Гонконга вечером в понедельник — в 20.30 по местному времени. Это был конец длинных выходных в честь начала осеннего фестиваля, который в этом году совпал с национальным праздником Китая 1 октября.

Катер, нанятых для вывоза своих сотрудников местной энергопроизводящей компанией Hong Kong Electric, направлялся в бухту Виктория, чтобы наблюдать за праздничным фейерверком. Он затонул сразу после столкновения. На его борту находились 124 человека. Большая часть из них оказалась внутри затонувшего катера.

На пароме, который остался на плаву, находились около 100 человек.

По данным полиции, причиной столкновения стала плохая видимость и слишком оживленное движение в акватории. При этом катер двигался с очень высокой скоростью.

Новости партнеров