В результате столкновения парома и катера у берегов Гонконга погибли 36 человек | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В результате столкновения парома и катера у берегов Гонконга погибли 36 человек

читайте также
+74 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами Богатейший человек Гонконга отойдет от дел +1 просмотров за суткиПервая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Золотая клетка: 10 самых дорогих городов мира Под партийным контролем: как сдувается китайский пузырь «Сардины для торговли»: что происходит в Китае "Революция зонтиков" за свободные выборы: фоторепортаж из Гонконга Почему важны протесты в Гонконге Запасной аэродром: станет ли гонконгский доллар альтернативой американскому Нездоровая диета: где искать деньги в эпоху санкций Островной инстинкт: дизайнер Султанна Французова о Гонконге Новая земля Как Сингапур становится новой Швейцарией 10 примеров успешного ребрендинга городов Какое вино покупают китайцы — и почему 10 способов небанально провести время в аэропорту 12 самых интересных трамвайных маршрутов мира 8 самых примечательных отелей-небоскребов В каком аэропорту поспать на Новый год Винный рынок Азии: коррекция тщеславия 10 самых опасных пляжей мира
Новости #Гонконг 02.10.2012 10:18

В результате столкновения парома и катера у берегов Гонконга погибли 36 человек

По меньшей мере 36 человек погибли в результате столкновения парома и прогулочного катера у берегов Гонконга, из них 28 утонули, еще 8 позднее скончались в больницах. Почти 100 человек госпитализированы, из них 9 человек находятся в критическом состоянии, сообщает во вторник ВВС

Столкновение двух судов произошло в акватории острова Лама, в 3 км от Гонконга вечером в понедельник — в 20.30 по местному времени. Это был конец длинных выходных в честь начала осеннего фестиваля, который в этом году совпал с национальным праздником Китая 1 октября.

Катер, нанятых для вывоза своих сотрудников местной энергопроизводящей компанией Hong Kong Electric, направлялся в бухту Виктория, чтобы наблюдать за праздничным фейерверком. Он затонул сразу после столкновения. На его борту находились 124 человека. Большая часть из них оказалась внутри затонувшего катера.  

На пароме, который остался на плаву, находились около 100 человек.

По данным полиции, причиной столкновения стала плохая видимость и слишком оживленное движение в акватории. При этом катер двигался с очень высокой скоростью. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться