06.10.2009 16:48

Реальное снижение уровня инфляции связано с рецессией - Медведев

6 октября. IFX-News - В России могли бы быть еще более низкие темпы инфляции, заявил президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с председателем Счетной палаты Сергеем Степашиным. "Наши усилия по ограничению денежной массы накладываются на уменьшение реального производства", - подчеркнул он.
С.Степашин отметил, что в последнее время удается удерживать темпы роста инфляции на низком уровне.
Со своей стороны, глава российского государства высказал мнение, что подобный результат, несмотря на то, что низкий уровень является, безусловно, положительным фактором, связан прежде всего с рецессией, возникшей из-за кризиса. "Я не думаю, что состояние дел с уровнем инфляции нас должно сильно радовать по одной простой причине: если бы мы достигли снижения инфляции в обычном состоянии - тогда это был бы плюс, и это можно было бы поставить в зачет правительству, но реальное снижение уровня инфляции связано с рецессией", - подчеркнул Д.Медведев
В то же время, по его словам, в сегодняшних условиях для ситуации в стране и для "удовлетворения обычных нужд населения, то что уровень инфляции снижается, это в любом случае хорошо, потому что это непосредственным образом отражается на уровне цен".

Новости партнеров