Прокуратура Нью-Йорка обвинила «дочку» JPMorgan в мошенничестве на $22,5 млрд | Forbes.ru
$58.74
69.41
ММВБ2136.36
BRENT62.90
RTS1148.81
GOLD1256.06

Прокуратура Нью-Йорка обвинила «дочку» JPMorgan в мошенничестве на $22,5 млрд

читайте также
+9 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +59 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +16 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам Опасные глупцы. Глава JPMorgan пообещал увольнять криптовалютных трейдеров От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов
Новости #Bear Stearns 02.10.2012 10:53

Прокуратура Нью-Йорка обвинила «дочку» JPMorgan в мошенничестве на $22,5 млрд

Прокуратура Нью-Йорка во вторник обратилась в суд с гражданским иском против банка JP Morgan Chase. Суть обвинений состоит в том, что инвестиционный банк Bear Stearns, до того как разорился и был продан JPMorgan в 2008 году, провел масштабную аферу с ипотечными облигациями, в результате которой инвесторы потеряли $22,5 млрд. Об этом пишет газета USA Today

Суть мошенничества заключалась, по мнению следствия, в том, что банк неверно оценивал стоимость крпедитов по ипотеке, этими данными пользовались введенные в заблуждение клиенты, которые в результате вынуждены были признать себя неплатежеспособными. При этом банк систематически игнорировал ошибки, совершенные при оценке кредитов, и скрывал их от инвесторов. «В итоге это привело к колоссальным убыткам», — говорится в заявлении генпрокуратуры Нью-Йорка.

Расположенный в Нью-Йорке банк уже выпустил заявление, в котором выражено разочарование поданным иском и намерение оспорить его в суде. При этом представитель банка Джозеф Еванджелисти заметил, что описанные в иске действия проводились инвестбанком Bear Stearns еще до того, как он был поглощен JPMorgan в мае 2008 года.

Тогда Bear Stearns оказался на грани банкротства после того, как рухнули его два хедж-фонда, нанеся инвесторам ущерб в размере $1,8 млрд. В результате спровоцированного эффекта домино банк с 85-летней историей рушился. И его приобрел JPMorgan за $2,3 млрд. 

Ответчиками по делу выступают подразделения банка J.P. Morgan Securities, JPMorgan Chase Bank и EMC Mortgage.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться