ВЗГЛЯД: У рынка акций РФ больше шансов корректироваться вниз, чем расти - БД "Гленик" | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1255.56

ВЗГЛЯД: У рынка акций РФ больше шансов корректироваться вниз, чем расти - БД "Гленик"

читайте также
+2025 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +700 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4304 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +934 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +537 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1846 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1622 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9330 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +852 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1231 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3115 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1008 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +355 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +518 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1129 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +702 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1038 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1594 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +469 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2453 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6547 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 06.10.2009 17:22

ВЗГЛЯД: У рынка акций РФ больше шансов корректироваться вниз, чем расти - БД "Гленик"

6 октября. IFX-News - В сентябре мы могли наблюдать игру на повышение. По итогам сентября индекс ММВБ вырос на 10% , в первых числах октября эта тенденция сохраняется. Управляющий активами БД "Гленик" Максим Аляпкин напоминает, что игру на повышение мы наблюдаем уже третий месяц подряд, с середины июля этого года. Такая ситуация складывается благодаря продолжительному росту на мировых площадках. Максимум года показали практически все рынки: американские, европейские, азиатские, и, соответственно, российский рынок тоже не остался в стороне.
В сентябре прошла встреча G20, однако ничего интересного она не принесла. С начала октября рынок практически не изменился, эксперт БД отмечает легкий рост на четыре пункта, что составляет меньше половины процента, с учетом того, что уже было падение и снова рост.
Также в первых числах этого месяца мы увидели сильный рост АвтоВаза ао (+21,5%), АвтоВаз п (+11%), что было связано, по мнению М. Аляпкина, с тем, что Владимир Путин поставил французскую компанию Renault перед выбором: либо оказать помощь российскому автопроизводителю, либо сократить долю в нем.
Нефть после того, как выросла в конце июня до 70 $, так уже четвертый месяц остается в коридоре $65- $75 за баррель.
Эксперт БД "Гленик" указывает, что восьмой месяц подряд, если быть точным, с апреля этого года, продолжается падение доллара по отношению к евро, сегодняшний день не стал исключением.
"На этой неделе, начинается сезон выхода отчетностей американских компаний, и каждую неделю мы будем получать новую порцию информации. Также из важных событий в этом же месяце мы получим очень важную макроэкономическую статистику по закрытию финансового года в Америке. В связи с этим, сейчас я не советовал бы что-либо покупать. В сложившейся ситуации лучше занять позицию наблюдателя. Я считаю, что рынок ждет очень нервный период. Начинается давление на доллар, к тому же будут поступать экономические новости компании в виде статистики. Ожидаю, что в этом месяце на рынке будет наблюдаться очень сильная волатильность. С учетом того, что рынок находится на максимумах этого года, больше шансов, что он будет корректироваться вниз, нежели пойдет и дальше вверх", - резюмирует аналитик БД "Гленик".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться