ВЗГЛЯД: Рынки не торопятся корректироваться, по крайней мере, не в ближайшее время - Абсолют Банк | Forbes.ru
$58.79
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1254.41

ВЗГЛЯД: Рынки не торопятся корректироваться, по крайней мере, не в ближайшее время - Абсолют Банк

читайте также
+2872 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3146 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9542 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2196 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22227 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57214 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +667 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1582 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1241 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1688 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +894 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3390 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14450 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +42 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +730 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +801 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8111 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1275 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8426 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11852 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 06.10.2009 17:42

ВЗГЛЯД: Рынки не торопятся корректироваться, по крайней мере, не в ближайшее время - Абсолют Банк

6 октября. IFX-News - Рынок продолжил свой неспешный рост, главным образом, под воздействием внешних факторов, отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Накануне американские биржи закрылись в плюсе; в Азии, а затем и в Европе также преобладали покупки. Кроме того, поддержку рынку оказало повышение цен на сырье (промышленные металлы и нефть), происходившее на фоне значительного ослабления доллара.
В свою очередь, снижение американской валюты происходило под давлением слухов о том, что ряд стран, в числе которых Россия, ведут переговоры о замене доллара корзиной валют при проведении расчетов по нефтяным сделкам. Подобные сообщения появлялись в прессе и раньше, однако не оказывали серьезного влияния на изменение валютных котировок. Сейчас инвесторы, похоже, с большим вниманием отнеслись к очередному слуху, что и выразилось в снижении доллара, замечает эксперт Абсолют Банка.
Соответственно, на фоне укрепления рубля неплохие результаты роста продемонстрировали бумаги банковского сегмента - на этот раз лидирующие позиции закрепились за акциями "ВТБ". В нефтегазовом секторе наибольшим спросом пользовались акции "Газпромнефти", прибавлявшие более 6%. "В целом покупки наблюдались по широкому фронту ценных бумаг, в результате чего фондовые индикаторы повысились более чем на 2%. Это неплохой результат, учитывая отсутствие макроэкономической статистики. Похоже, рынки не торопятся корректироваться, по крайней мере, не в ближайшее время", - резюмирует И.Фоменко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться