06.10.2009 17:42

ВЗГЛЯД: Рынки не торопятся корректироваться, по крайней мере, не в ближайшее время - Абсолют Банк

6 октября. IFX-News - Рынок продолжил свой неспешный рост, главным образом, под воздействием внешних факторов, отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Накануне американские биржи закрылись в плюсе; в Азии, а затем и в Европе также преобладали покупки. Кроме того, поддержку рынку оказало повышение цен на сырье (промышленные металлы и нефть), происходившее на фоне значительного ослабления доллара.
В свою очередь, снижение американской валюты происходило под давлением слухов о том, что ряд стран, в числе которых Россия, ведут переговоры о замене доллара корзиной валют при проведении расчетов по нефтяным сделкам. Подобные сообщения появлялись в прессе и раньше, однако не оказывали серьезного влияния на изменение валютных котировок. Сейчас инвесторы, похоже, с большим вниманием отнеслись к очередному слуху, что и выразилось в снижении доллара, замечает эксперт Абсолют Банка.
Соответственно, на фоне укрепления рубля неплохие результаты роста продемонстрировали бумаги банковского сегмента - на этот раз лидирующие позиции закрепились за акциями "ВТБ". В нефтегазовом секторе наибольшим спросом пользовались акции "Газпромнефти", прибавлявшие более 6%. "В целом покупки наблюдались по широкому фронту ценных бумаг, в результате чего фондовые индикаторы повысились более чем на 2%. Это неплохой результат, учитывая отсутствие макроэкономической статистики. Похоже, рынки не торопятся корректироваться, по крайней мере, не в ближайшее время", - резюмирует И.Фоменко.

Новости партнеров