06.10.2009 18:39

Противники перехода на 4-дневную неделю на заводе Ford в РФ уволились

6 октября. IFX-News - Несогласие с переходом со вторника на работу в режиме неполной, четырехдневной, рабочей недели выразили 123 работника ЗАО "Форд Мотор Компани" (ФМК), сообщила "Интерфаксу" директор по связям с общественностью компании Ford Russia Екатерина Кулиненко. По ее словам, по данным на вечер вторника, эти работники уже уволились, им выплачено выходное пособие в размере их месячного среднего заработка, а также будет выплачиваться частями их средний месячный заработок до последующего трудоустройства, но не более двух месяцев.
"Ford сокращает объем выпускаемых автомобилей на своем российском производстве с учетом текущего прогноза на 2009 год. По оценкам специалистов компании, в 2009 году в России всего будет продано около 1,4 млн новых автомобилей, что означает сокращение рынка более чем в два раза по сравнению с прошлым годом", - добавила Е.Кулиненко.
ФМК неоднократно в течение 2009 года останавливала производство, чтобы скорректировать объемы выпуска автомобилей с учетом падения спроса.
В настоящее время на заводе работает около 2,5 тыс. человек. Завод с 22 сентября 2009 года перешел с 3-сменного на 2-сменный режим работы.

Новости партнеров