Правительство и «РусАл» подпишут соглашение о спасении Надвоицкого алюминиевого завода | Forbes.ru
$58.91
69.49
ММВБ2140.55
BRENT63.46
RTS1144.88
GOLD1258.30

Правительство и «РусАл» подпишут соглашение о спасении Надвоицкого алюминиевого завода

читайте также
+11 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +33 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +20 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +5 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +6 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей Ужасная цена госзаказа: как трагедия в Карелии обнажила недостатки российского законодательства 10 главных биржевых падений года Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кто разорил Бориса Березовского? Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Обыски в «Русале»: припомнят ли Дерипаске «налоговую оптимизацию»? Как Роман Абрамович стал гарантом мира в «Норильском никеле» Почему Березовский проиграл Абрамовичу? Полный текст решения суда Как Березовский проиграл Абрамовичу: репортаж Forbes из зала суда Замена Дерипаски на Молдажанову не означает, что трудности позади
Новости #Русал 02.10.2012 13:56

Правительство и «РусАл» подпишут соглашение о спасении Надвоицкого алюминиевого завода

Правительство России, ОК «РусАл», Федеральная сетевая компания и генерирующая компания ОАО «ТГК-1» подпишут соглашение о сохранении Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ), который оказался на грани закрытия из-за роста тарифов на электроэнергию и падения цен на алюминий на мировых рынках.

Об этом сообщил во вторник, 2 октября, глава Карелии Александр Худилайнен, передает «Интерфакс».

«В соглашении будут оговорены экономические меры, направленные на поддержку предприятия. Уверен, что консенсус, который найден устно, будут закреплен в этом документе», - сказал он на встрече с работниками завода.

Директор по алюминиевому бизнесу «Запад» компании «РусАл» Алексей Арнаутов подтвердил, что подписание документа ожидается в октябре.

«Мы ждем, что в нем будут прописаны дополнительные скидки по действующему договору с «ТГК-1» и изменения тарифа на передачу электроэнергии, так как сегодня для этого завода он самый высокий из всех предприятий «РусАла», - отметил он.

По словам Арнаутова, Минэкономразвития должно подтвердить расчеты компании по тарифу, которые обеспечат безубыточность работы завода.

«Это касается также Богословского и Волховского заводов. После июльского увеличения тариф для НАЗ на передачу электроэнергии составляет 75 копеек за киловатт в час. Это увеличение поставило завод на грань выживания, остановлен третий корпус электролиза», - сказал представитель «РусАла», отметив, что сейчас ситуация на предприятии достаточно стабильная. «Производство мы не сокращаем, людей тоже, все находятся на рабочих местах. Вопрос о соглашении на контроле у президента России. Вероятность того, что он не будет решен положительно, очень мала», - подчеркнул Арнаутов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться