Онищенко обвинил строителей в создании рабовладельческого строя в России

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко обвинил строительный бизнес в создании рабовладельческой системы за счет нелегальных мигрантов.

Глава Роспотребнадзора заявил, что сегодня в России проживает 10 млн нелегальных гастарбайтеров, которые фактически находятся на правах рабов. Они не проходят диспансеризацию и не могут своевременно получат квалифицированную медицинскую помощь.

«Пока российскому строительному бизнесу будет выгодно иметь рабовладельческий строй, проблемы тифа и других заболеваний всегда будут», - цитирует слова Онищенко «Интерфакс».

Напомним, прошлой осенью, во время дипломатического конфликта между Россией и Таджикистаном из-за дела летчиков Садовничего и Руденко, Онищенко уже говорил, что среди нелегальных мигрантов из Средней Азии крайне распространены инфекционные болезни. Кроме того, глава Роспотребназдора не раз анализировал текущие политические события с точки зрения медицины и санитарных норм. Когда после парламентских выборов в декабре 2011 года люди стали выходить на многочисленные митинги протеста, Онищенко предостерег, что массовые скопления людей способствуют распространению острых респираторных заболеваний.

Новости партнеров