Онищенко обвинил строителей в создании рабовладельческого строя в России | Forbes.ru
$58.77
69.05
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Онищенко обвинил строителей в создании рабовладельческого строя в России

читайте также
+29 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства Сухой инвестклимат: строительству не хватает новых инвестиций +9 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +16 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада +5 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +34 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Квадратные метры Гальчева. «Евроцемент групп» просит разрешения строить Гараж-призрак: как не попасть в ловушку долевого строительства парковочных мест Народ против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале Илон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей Кризис в строительстве: что должно предпринять государство? +7 просмотров за суткиОсвоение Луны: от фантастических сценариев к реальным проектам Четыре забытых имени: строительные гении императорской России +3 просмотров за суткиТри года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? +10 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США Глава Uber покинул консультативный совет при Трампе Сколько стоит самый дорогой стадион России Мосты, тоннели, паромы: мировой опыт организации транспортных переходов Боковые линии: на нестандартные франшизы в России тоже есть спрос Боковые линии Обитаемый остров архитектора Никольского: история футбольного долгостроя
Новости #строительство 02.10.2012 14:08

Онищенко обвинил строителей в создании рабовладельческого строя в России

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко обвинил строительный бизнес в создании рабовладельческой системы за счет нелегальных мигрантов.

Глава Роспотребнадзора заявил, что сегодня в России проживает 10 млн нелегальных гастарбайтеров, которые фактически находятся на правах рабов. Они не проходят диспансеризацию и не могут своевременно получат квалифицированную медицинскую помощь.

«Пока российскому строительному бизнесу будет выгодно иметь рабовладельческий строй, проблемы тифа и других заболеваний всегда будут», - цитирует слова Онищенко «Интерфакс».

Напомним, прошлой осенью, во время дипломатического конфликта между Россией и Таджикистаном из-за дела летчиков Садовничего и Руденко, Онищенко уже говорил, что среди нелегальных мигрантов из Средней Азии крайне распространены инфекционные болезни. Кроме того, глава Роспотребназдора не раз анализировал текущие политические события с точки зрения медицины и санитарных норм. Когда после парламентских выборов в декабре 2011 года люди стали выходить на многочисленные митинги протеста, Онищенко предостерег, что массовые скопления людей способствуют распространению острых респираторных заболеваний. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться