Facebook не собирается открывать центр разработок в Москве

Facebook опроверг сообщения об открытии центра разработок в Москве.

Представитель компании заявил изданию CNET, что компания заинтересована в российском рынке, но пока не намерена расширять там свою деятельность.

Основатель Facebook Марк Цукерберг 1 октября встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Они обсудили сотрудничество в сфере IT-технологий и проблему авторских прав в интернете. После этого в СМИ появились сообщения со ссылкой на министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова о том, что Facebook якобы планирует открыть центр разработок в России. Никифоров затем попросил не передергивать его слова.

Никифоров добавил, что его «удивляют» разговоры о том, что Facebook переманивает в США российских программистов, ведь «у нас нет ограничений на выезд». Напомним, член рабочей группы по формированию Открытого правительства, президент IBS Group Анатолий Карачинский заявил, что Facebook активизировала работу по переманиваю в США квалифицированных российских специалистов в области IT. Недавно несколько человек, обладающих «уникальной и редкой компетенцией», пригласили в компанию на собеседование, после чего предложили им работу и «немедленную эвакуацию в Америку». По мнению Карачинского, встреча Медведева с Цукербрегом легитимизирует этот процесс.

Новости партнеров