Минфин предлагает вложить в РФПИ 62 млрд рублей от приватизации Сбербанка | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1255.56

Минфин предлагает вложить в РФПИ 62 млрд рублей от приватизации Сбербанка

читайте также
+702 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +64 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +48 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +9 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +61 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +39 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +2 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +6 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком?
Новости #Сбербанк 02.10.2012 15:02

Минфин предлагает вложить в РФПИ 62 млрд рублей от приватизации Сбербанка

Минфин РФ предлагает направить 62 млрд рублей из средств, полученных от продажи 7,58% акций Сбербанка, в Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Сделать это предлагается до конца текущего года.

«Мы будем предлагать направить эти средства большей частью в Фонд прямых инвестиций — 62 миллиарда рублей в этом году будем предлагать направить именно на эти цели», — цитирует РИА Новости главу Минфина Антона Силуанова. 

Силуанов рассчитывает, что это позволит привлечь средства частных инвесторов на реализацию проектов в России, в первую очередь на Дальнем Востоке и в Сибири.

Ранее Силуанов уже заявлял, что капитал РФПИ в 2012 году может быть увеличен за счет части прибыли «Роснефтегаза» и ЦБ РФ. Запланированная капитализация РФПИ — $10 млрд. $2 млрд были направлены в капитал фонда в 2011 году. Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее заявлял, что докапитализация РФПИ учтена в проекте федерального бюджета на 2013-2015 годы.

При этом во вторник президент Владимир Путин заявил, что вопрос пополнения в 2013 году РФПИ на 62 млрд рублей будет изучен. Пока же эти средства не заложены в бюджет.

В сентябре Банк России продал пакет (7,58%) акций Сбербанка за $5,2 млрд (159,3 миллиарда рублей).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться