Глава «Роснефти» Игорь Сечин может встретиться в Лондоне с инвесторами BP | Forbes.ru
$59.15
69.85
ММВБ2139.54
BRENT64.04
RTS1139.58
GOLD1248.45

Глава «Роснефти» Игорь Сечин может встретиться в Лондоне с инвесторами BP

читайте также
Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +112 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +61 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +11 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +385 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +1 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +20 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +18 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +21 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +9 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +8 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +6 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +9 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Роснефть 02.10.2012 15:32

Глава «Роснефти» Игорь Сечин может встретиться в Лондоне с инвесторами BP

Глава «Роснефти» Игорь Сечин встретится в Лондоне с основными инвесторами BP. Встреча может состояться 5 октября, ее организацией занимается Citi, информирует «Интерфакс» со ссылкой на источники в нефтяной компании и на финансовом рынке.

При этом пресс-служба «Роснефти» не подтвердила агентству эту информацию. Напротив, заявив, что Сечин планирует встретиться в британской столице с инвесторами «Роснефти», а не BP. Встреча будет проходить в рамках регулярных ежегодных встреч, обсуждаться будут планы компании по инвестиционной программе, модернизации нефтеперерабатывающих мощностей, запасам.

В середине лета — 18 июля —  BP уведомила своего партнера по ТНК-BP — ААR — о желании продать свою долю (50%). ААR, в свою очередь, уведомил BP о желании вступить в переговоры о покупке у нее 25% ТНК-ВР. Позднее, 24 июля стало известно об интересе к доле ВР в ТНК-ВР со стороны государственной «Роснефти». Появилась информация, что компания изыскивает возможности для привлечения $15 млрд, необходимых для финансирования потенциальной сделки.

Сам же сечин в конце сентября говорил, что компания может профинансировать покупку доли в ТНК-BP только за счет рыночных инструментов, без ссуд и субсидированных кредитов.

ТНК-BP — одна из стратегических инвестиций BP. На российский актив приходится 27% принадлежащих британскому нефтегиганту резервов и 29% добываемой BP нефти. В 2011 году компания получила от ТНК-BP $3,7 млрд дивидендов, а общая сумма выплат британскому акционеру с момента основания СП в 2003 году достигла $19 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться