Путин поддерживает уголовное наказание коррупционеров в «Газпроме» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин поддерживает уголовное наказание коррупционеров в «Газпроме»

читайте также
+929 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3533 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3933 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +2561 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +705 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +182 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +250 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +392 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6973 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +38 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +166 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +74 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +39 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2015 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +27 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +76 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +66 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +241 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +223 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство
Новости #коррупция 02.10.2012 16:48

Путин поддерживает уголовное наказание коррупционеров в «Газпроме»

Президент России Владимир Путин считает правильным уголовное наказание коррупционеров в «Газпроме». Об этом он заявил на на конференции VTB Capital «Россия зовет». «Мы все чаще и чаще слышим претензии к тому, как «Газпром» ведет бизнес, что там какие-то коррупционные составляющие есть. Наверное, есть, но за это полиция должна ловить и сажать», — цитирует «Интерфакс» слова Путина. «И я считаю, что это было бы очень правильно», — подчеркнул президент.

При этом глава государства отметил, что инфраструктурные компании России не лишены недостатков, которые присущи всей экономике — «само собой разумеется». Он знает о проблеме «и постоянно поручение давал неоднократно правоохранительным органам». «Накопают что-нибудь — дай Бог, значит кого-нибудь посадят», — филосовски заметил Путин.

Таким был ответ президента России на вопрос одной из участниц конференции. Она напомнила президенту, что «Газпром» закупает трубы через посредника, маржа которого (по данным «Интерфакса») составляет 30%, и спросила, не хочет ли президент воспользоваться шансом и войти в историю президентом, сумевшим реформировать «Газпром» таким образом, «чтобы инвесторы были счастливы, государство нормально зарабатывало, все было прозрачно».

Вопрос вызвал аплодисменты в зале. Ведь главный посредник при закупках «Газпромом» труб большого диаметра — «Северный европейский трубный проект» (СЕТП), который контролируют браться Ротенберги. А Аркадий Ротенберг — друг детства и спарринг-партнер Путина по дзюдо. (Читайте также «Короли госзаказа: спецпроект Forbes» и «Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы похуже»).

Там же на конференции, тем не менее, Путин заявил, что он выступает против отделения газопроводов от «Газпрома». Выделение транспортной составляющей из «Газпрома» экономически нецелесообразно, подчеркнул Путин. По его мнению, разделение добычи, транспорта и распределения на уровне собственности, как того требует Третий энергетический пакет ЕС, заведет в тупик. «Если выделить отдельно транспорт, то транспорт умрет. Он живет за счет перекрестного субсидирования за счет добычи и продажи», — заявил Путин. Он, однако, добавил, что экономику «Газпрома» нужно менять и «обеспечить доступ к системе трубопроводного транспорта».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться