В России может быть создан холдинг по гиперзвуковым технологиям | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В России может быть создан холдинг по гиперзвуковым технологиям

читайте также
Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Юрий Скоков – политический директор 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Россияне устали от пиара Путина Новое правительство: министр противоракетной обороны Новый Кремль: всем по партии
Новости #Дмитрий Рогозин 02.10.2012 17:15

В России может быть создан холдинг по гиперзвуковым технологиям

В России может быть создан холдинг по гиперзвуковым технологиям. По крайней мере, юридическое решение о создании холдинга по разработке гиперзвуковых технологий может быть принято в ближайшие дни. Об этом заявил во вторник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве ВПК.

«Промышленная кооперация по данной теме де-факто уже сложилась, де-юре — еще нет, но мы ждем, что де-юре она тоже сложится», — цитирует слова Рогозина «Интерфакс». При этом вице-премьер выразил надежду, что речь идет не о неделях, а о днях.

По словам Рогозина, де-факто эта кооперация сложилась на базе таких предприятий, как НПО машиностроения, корпорация «Тактическое ракетное вооружение», концерн «Алмаз-Антей», Московский институт теплотехники. Тем не менее, не факт, что все из перечисленных предприятий войдут в новый холдинг. 

«В будущем, когда мы получим конкретный эффект и прототип, способный выдерживать стабильный полет на гиперзвуковых скоростях, мы, конечно, задумаемся и о гражданском применении, но это будет следующий этап», — пояснил Рогозин. И сравнил проект по гиперзвуку «по своему значению и по возможному научно-техническому прорыву с созданием атомной бомбы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться