«Аэрофлот» требует отставки гендиректора «Шереметьево» | Forbes.ru
$58.89
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.51

«Аэрофлот» требует отставки гендиректора «Шереметьево»

читайте также
+1706 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +378 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +159 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +287 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +7 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +18 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +22 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +1 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +10 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе «Аэрофлот» подарил детям журнал +9 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +11 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом «Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов Как отличить хорошую облигацию от плохой? +15 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +510 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек
Новости #Аэрофлот 02.10.2012 17:52

«Аэрофлот» требует отставки гендиректора «Шереметьево»

«Аэрофлот» требует отставки генерального директора ООО «Международный аэропорт Шереметьево» Михаила Василенко. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте крупнейшего российского авиаперевозчика во вторник 2 октября 2012 года.

Уже на ближайшем совете директоров авиакомпания поднимет вопрос о недоверии к Василенко и досрочном прекращении его полномочий. «Аэрофлот» не доволен политикой Василенко в отношении себя — «базовой авиакомпании и ключевого клиента аэропорта». Эта политика, говорится в сообщении, «носит абсолютно деструктивный характер». А события, имевшие место в последние дни, свидетельствуют, что «нарушаются основные принципы сотрудничества между аэропортом и базовым перевозчиком».

В доказательство своих слов «Аэрофлот» приводит задержки рейсов, случившиеся 1 и 2 октября — они затронули в общей сложности 76 рейсов авиакомпании. Причина задержек — закрытие на ремонт участка взлетно-посадочной полосы. Об этом 2 октября сообщил у себя в Twitter первый замгендиректора авиакомпании Андрей Калмыков. Он назвал происходящее «хроникой необъявленной войны».

Ранее, 12 сентября 2012 года, в результате сбоя в работе областной подстанции аэропорт был был обесточен. При этом службы аэропорта не смогли вовремя запустить резервный генератор, что вывело из строя систему регистрации пассажиров и, как следствие,  задержки рейсов.

В пресс-релизе авиаперевозчика подчеркивается, что цель «Аэрофлота» — попадание в ТОП-5 мировых авиакомпаний. «Реализация данной стратегии в настоящее время находится под угрозой из-за проводимой Василенко дискриминационной политики в отношении «Аэрофлота», — говорится в сообщении.

 

«Аэрофлота» — один из акционеров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», представители авиаперевозчика входят в состав Совета Директоров аэропорта. Это позволит уже на ближайшем Совете директоров потребовать отставки Михаила Василенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться