«Аэрофлот» требует отставки гендиректора «Шереметьево»

«Аэрофлот» требует отставки генерального директора ООО «Международный аэропорт Шереметьево» Михаила Василенко. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте крупнейшего российского авиаперевозчика во вторник 2 октября 2012 года.

Уже на ближайшем совете директоров авиакомпания поднимет вопрос о недоверии к Василенко и досрочном прекращении его полномочий. «Аэрофлот» не доволен политикой Василенко в отношении себя — «базовой авиакомпании и ключевого клиента аэропорта». Эта политика, говорится в сообщении, «носит абсолютно деструктивный характер». А события, имевшие место в последние дни, свидетельствуют, что «нарушаются основные принципы сотрудничества между аэропортом и базовым перевозчиком».

В доказательство своих слов «Аэрофлот» приводит задержки рейсов, случившиеся 1 и 2 октября — они затронули в общей сложности 76 рейсов авиакомпании. Причина задержек — закрытие на ремонт участка взлетно-посадочной полосы. Об этом 2 октября сообщил у себя в Twitter первый замгендиректора авиакомпании Андрей Калмыков. Он назвал происходящее «хроникой необъявленной войны».

Ранее, 12 сентября 2012 года, в результате сбоя в работе областной подстанции аэропорт был был обесточен. При этом службы аэропорта не смогли вовремя запустить резервный генератор, что вывело из строя систему регистрации пассажиров и, как следствие, задержки рейсов.

В пресс-релизе авиаперевозчика подчеркивается, что цель «Аэрофлота» — попадание в ТОП-5 мировых авиакомпаний. «Реализация данной стратегии в настоящее время находится под угрозой из-за проводимой Василенко дискриминационной политики в отношении «Аэрофлота», — говорится в сообщении.

«Аэрофлота» — один из акционеров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», представители авиаперевозчика входят в состав Совета Директоров аэропорта. Это позволит уже на ближайшем Совете директоров потребовать отставки Михаила Василенко.

Новости партнеров