Суд по теракту в «Домодедово» будет проходить в открытом режиме

Московский областной суд решил продолжить рассмотрение дела о теракте в аэропорту «Домодедово» в открытом режиме.

«Суд принял решение продолжить рассмотрение дела в открытом режиме. В закрытом режиме будут проводить заседания только в части исследования материалов под грифом «секретно», - сообщила 2 октября агентству РАПСИ пресс-секретарь суда.

Во вторник суд допросил троих потерпевших. Всего в деле их более 200, в том числе граждане США, Великобритании, Германии и Австрии. Следующее заседание в Мособлсуде состоится 4 октября.

Напомним, 24 января 2011 года смертник подорвался в зале прилетов «Домодедово». Погибли 37 человек, еще 172 пострадали.

По данным следствия, организатором теракта был лидер северокавказских боевиков Доку Умарова. Он руководил бандой Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева, в которой состояли более 30 человек. В марте 2011 года силовики во время спецоперации в Ингушетии ликвидировали лагерь боевиков, уничтожив 17 бандитов.

Смертником, взорвавшим бомбу в Домодедово, стал 20-летний Магомед Евлоев из ингушского села Али-Юрт. Ему помогали Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев, Ислам и Илез Яндиевы. Перед терактом они сняли для него квартиру в Москве, выбрали место преступления, передали «пояс смертника» и отправили Евлоева в «Домодедово» на такси. Евлоев, Хамхоев и братья Индиевы обвиняются по статьям «Террористический акт», «Убийство двух и более лиц», «Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ», «Незаконное изготовление взрывного устройства». Умаров, Бютукаев и еще несколько человек объявлены в розыск.

Новости партнеров