Суд по теракту в «Домодедово» будет проходить в открытом режиме | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд по теракту в «Домодедово» будет проходить в открытом режиме

читайте также
Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +9 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +2 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика
Новости #теракт 02.10.2012 18:43

Суд по теракту в «Домодедово» будет проходить в открытом режиме

Московский областной суд решил продолжить рассмотрение дела о теракте в аэропорту «Домодедово» в открытом режиме.

 «Суд принял решение продолжить рассмотрение дела в открытом режиме. В закрытом режиме будут проводить заседания только в части исследования материалов под грифом «секретно», - сообщила 2 октября агентству РАПСИ пресс-секретарь суда.

Во вторник суд допросил троих потерпевших. Всего в деле их более 200, в том числе граждане США, Великобритании, Германии и Австрии. Следующее заседание в Мособлсуде состоится 4 октября.

Напомним, 24 января 2011 года смертник подорвался в зале прилетов «Домодедово». Погибли 37 человек, еще 172 пострадали.

По данным следствия, организатором теракта был лидер северокавказских боевиков Доку Умарова. Он руководил бандой Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева, в которой состояли более 30 человек. В марте 2011 года силовики во время спецоперации в Ингушетии ликвидировали лагерь боевиков, уничтожив 17 бандитов.

Смертником, взорвавшим бомбу в Домодедово, стал 20-летний Магомед Евлоев из ингушского села Али-Юрт. Ему помогали Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев, Ислам и Илез Яндиевы. Перед терактом они сняли для него квартиру в Москве, выбрали место преступления, передали «пояс смертника» и отправили Евлоева в «Домодедово» на такси. Евлоев, Хамхоев и братья Индиевы обвиняются по статьям «Террористический акт», «Убийство двух и более лиц», «Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ», «Незаконное изготовление взрывного устройства». Умаров, Бютукаев и еще несколько человек объявлены в розыск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться