В Думу могут внести законопроект о защите чувств атеистов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Думу могут внести законопроект о защите чувств атеистов

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +7 просмотров за суткиВо благо народа: зачем нужны этнические бизнес-клубы +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +144 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Юбилей Капитализма. 500-летие протестантизма и другие важные даты года Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех»
Новости #Госдума 02.10.2012 19:28

В Думу могут внести законопроект о защите чувств атеистов

В Государственную Думу может быть внесен законопроект о защите чувств атеистов. Об этом заявил глава комитета нижней палаты парламента по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов из фракции ЛДПР.

На прошлой неделе в Думу внесли законопроект о введении уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь. После этого в обществе развернулась  дискуссия о том, не будут ли в этом случае ущемляться права атеистов.

«Атеисты не являются религиозной организацией. У них нет такого сакрального понятия, как Бог, поэтому в чем ущемление их чувств, непонятно. Но если будет необходимость в том, чтобы их чувства защищать, если каким-либо образом чувства атеистов будут ущемляться, мы их тоже будем защищать и другой законопроект внесем», - заявил Нилов «Интерфаксу».

Депутат отметил, что во внесенном законопроекте «четко прописано», что наказание надо ввести за «публичное оскорбление и унижение». Нилов призвал «не уходить в крайности и несуразицу и не создавать специально надуманные прецеденты», как, например, попытка запрета рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» в Ростове-на-Дону.

«Якобы православные верующие чуть не сорвали оперу «Иисус Христос-суперзвезда» в Ростове, хотя это полная ахинея. Никаким образом закон не регулирует показ этой оперы, и вообще закона нет, есть только законопроект. Непонятно, на каком основании без решения суда руководство филармонии приняло это решение, и что это за православные граждане, у которых вдруг появился зуд запретить пятую или шестую демонстрацию этой рок-оперы», - заявил глава комитета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться