"Шереметьево" продавать не будут – Набиуллина | Forbes.ru
$59.26
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.51
RTS1149.88
GOLD1243.20

"Шереметьево" продавать не будут – Набиуллина

читайте также
Доведение до банкротства. Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +273 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +51 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +2080 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +1722 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1280 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +487 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1425 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +990 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3639 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +466 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +828 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1026 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +981 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1929 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +3546 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1081 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +5855 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +838 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +955 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1320 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане
Новости 07.10.2009 08:39

"Шереметьево" продавать не будут – Набиуллина

7 октября. IFX-News - Правительство РФ не планирует продавать "Шереметьево", заявила вчера журналистам глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина по итогам совещания по вопросам приватизации, проведенного премьером Владимиром Путиным. Она пояснила, что в ходе обсуждения судьбы "Шереметьево" договорились о подготовке концессионного соглашения и о привлечении управляющей компании.
По словам министра, "будем готовиться к тому, чтобы объявить конкурс (по отбору управляющей компании) к концу 2010 года". "Продаваться не будет", - подчеркнула Э.Набиуллина, отвечая на уточняющий вопрос.
В министерстве транспорта РФ Интерфаксу пояснили, что речь идет о привлечении управляющей компании для развития терминального комплекса аэропорта "Шереметьево".
А источник в совете директоров "Шереметьево" сообщил, что параллельно рассматривается вопрос проведения конкурса на концессионное управление третьей взлетно-посадочной полосой. Вопрос продажи части пакета инвестору путем IPO отодвинут минимум до 2011 года, однако окончательно не снят с повестки дня, добавил собеседник агентства.
До кризиса государство планировало провести приватизацию АО "Международный аэропорт "Шереметьево", продав часть пакета в ходе IPO. Для этих целей летом 2005 года была заказана оценка рыночной стоимости акций аэропорта: тогда 100% акций МАШ были оценены в 25 млрд руб. Минтранс тогда выступал против сокращения доли государства в аэропорте, в том числе и потому, что не были урегулированы имущественные и земельные вопросы.
Предложить инвесторам пакет акций МАШ не позволил кризис, после его начала вопрос был временно снят с повестки дня.
В 2003 году правительство уже проводило конкурс по выбору управляющей компании для "Шереметьево". Интерес к участию в этом конкурсе проявляли "Аэрофлот", "Альфа-групп", АФК "Система", Национальный резервный банк и аргентинская Corporacion America. Конкурс завершился в январе 2004 года: консорциум, в который входил "Аэрофлот", проиграл компании "Альфа-Шереметьево". Итоги конкурса долго не утверждались, а в июне 2004 года правительство поручило "Аэрофлоту" и "Альфе" договориться об условиях совместного управления "Шереметьево". Совместного управления также не вышло - "Аэрофлот" решил реализовывать проект по созданию терминала "Шереметьево-3", отказавшись от управления "Шереметьево". Ввести в эксплуатацию "Шереметьево-3" планируется в начале 2010 года.
Государству принадлежит 100% акций МАШ. Аэропорт входит в список стратегических предприятий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться