Северному Кавказу выделят еще 20 млрд рублей

Регионы Северного Кавказа в 2012-2013 годах получат дополнительные дотации в размере около 20 млрд рублей. Об этом 2 октября объявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Я совсем недавно, 24 сентября, подписал постановление правительства, которое предусматривает в рамках ФЦП «Юг России» выделение дополнительно 2 млрд рублей на завершение строительства инфраструктурных объектов региона Кавказских Минеральных вод, а также направление в регионы Северо-Кавказского Федерального округа практически 12 млрд рублей в этом году и около 6 млрд рублей в 2013 году», - заявил Медведев на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО.

По словам премьера, в ближайшее время будут подготовлены изменения в ФЦП по развитию Чечни на 2012 год и Ингушетии до 2016 года, передает РИА Новости.

Напомним также, что два года назад правительство выпустило постановление «О создании туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея» под управлением ОАО «Курорты Северного Кавказа». Власти планируют до 2020 года построить пять новых курортов мирового класса: в Апшеронском районе Адыгеи, карачаевском Архызе, в Черекском, Чегемском и Эльбрусском районах Кабардино-Балкарии, Алагирском и Ирафском районах Северной Осетии и Хунзахском районе Дагестана.

Новости партнеров