Иванишвили призвал Саакашвили уйти в отставку | Forbes.ru
$58.91
69.37
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.83

Иванишвили призвал Саакашвили уйти в отставку

читайте также
+1492 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Ограбление по-швейцарски Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского? Есть ли будущее у грузинского вина в России? Космополит года: Бидзина Иванишвили Бидзина Иванишвили в эксклюзивном интервью Forbes: «Европа — вот наш выбор»
Новости #Михаил Саакашвили 02.10.2012 19:56

Иванишвили призвал Саакашвили уйти в отставку

Бидзина Иванишвили, лидер победившего на парламентских выборах блока «Грузинская мечта», призвал действующего президента Михаила Саакашвили уйти в отставку и назначить внеочередные выборы главы государства.

«Это будет хорошо для его будущего. Это бы сохранило ему лицо и можно сделать хорошее будущее. Есть пути вынудить его это сделать, но будет лучше, если сделает это сам. Мы должны управлять ситуацией. У него есть единственный путь – уйти в отставку. В другом случае ему будет сложно действовать», - заявил Иванишвили.

Как сообщает Грузия Online, если Саакашвили уйдет в отставку, то будет избран новый президент и по новой конституции «все придет в норму».

По итогам обработки 47,9% бюллетеней, «Грузинская мечта» набирает 54,1% голосов, «Единое национальное движение» Саакашвили - 41,03%. Действующий президент уже признал поражение и заявил, что его партия уходит в оппозицию, чтобы защищать «достижения «революции роз». Столь убедительная победа блока Иванишвили стала неожиданностью и для самой оппозиция, которая еще накануне выборов утверждала, что власти сфальсифицируют результаты голосования, и призывала своих сторонников выйти вечером 1 октября на площадь Свободы в Тбилиси. В понедельник несколько тысяч человек, собравшиеся на улицах грузинской столицы, приветствовали первые результаты exit-poll, свидетельствующие об успехе «Грузинской мечты».

Полномочия Михаила Саакашвили истекают в 2013 году, после чего в Грузии вступят в силу конституционные положения, согласно которым роль президента будет сильно уменьшена в пользу премьера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться