ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке должно произойти с разрывом вверх в пределах 0,5% - ИГ "Октан" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке должно произойти с разрывом вверх в пределах 0,5% - ИГ "Октан"

читайте также
+1741 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +19219 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +624 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +682 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2027 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3708 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1852 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9467 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +168 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35898 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2861 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20644 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5714 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +53627 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1095 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4900 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +871 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3405 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации
Новости 07.10.2009 10:04

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке должно произойти с разрывом вверх в пределах 0,5% - ИГ "Октан"

7 октября. IFX-News - Российские фоновые индексы обновили свои локальные максимумы по ценам закрытия: индекс РТС вырос на 3,54%, индекс ММВБ прибавил 3,59%, констатирует аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан" Максим Чернега. Объемы торгов по бирже РТС составили $3,49 млрд., из которых $2,004 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 177,4 млрд. рублей, оборот в индексе составил 54,04 млрд. рублей.
Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются чуть выше $69,25, фьючерсы на нефть марки WTI стоят около $71,5 (ноябрьские контракты по состоянию на 9:30 мск), американские индексные фьючерсы и азиатские площадки смотрятся довольно оптимистично. "На таком фоне открытие торгов на российском фондовом рынке должно произойти с разрывом вверх в пределах 0,5%. В течение дня будет наблюдаться попытка продавить диапазон сопротивления 1200-1230 пунктов по индексу ММВБ вверх. Судя по всему поход на 1050 +/- 50 пунктов откладывается на неопределенный срок: если доллар еще чуть-чуть просядет, цены на сырье выйдут на новый уровень, это окажет поддержку нашему рынку, и говорить о какой-либо возможности падения вообще не приходится. Так вот, выход на оперативный просто дает пятнадцатипроцентный потенциал роста индекса ММВБ и краткосрочные цели в районе 1400-1450 пунктов", - полагает М. Чернега.
Индексы Нового Света выросли на 1,4-1,7%, на фоне ослабления американского доллара, роста цен на сырье и заявления американских властей о разработке новых программ стимулирования экономики, которые по существу сводятся к одному - трансформированию долгов корпораций и домохозяйств в суверенный долг США.
Индексы Старого Света выросли в среднем на 2,2%, опять же на фоне ослабления доллара и повышении рекомендаций по европейскому финансовому сектору.
Цены на золото и нефть, а также цены на промышленные металлы продолжили расти на фоне падения доллара против корзины валют. Пока очень сложно говорить о том, будет ли доллар в среднесрочной перспективе заменен на нечто иное или нет, но о качестве нынешней мировой резервной валюты говорит хотя бы обостренная истеричная реакция мировых рынков на обычную газетную статью.
Сегодня стартует сезон публикации квартальных отчетов, как всегда темп будет задавать корпорация Alcoa, к которой присоединились розница в лице Family Dollar и Costco и Monsanto (производитель биологических удобрений). Из российских компаний аналитик отмечает Мосэнерго с отчетом за первую половину 2009 года.
Из макроэкономической статистики, выходящей сегодня, наибольшее влияние на рынки окажут данные по ВВП Еврозоны (13:00 мск) и отчет о запасах нефти и нефтепродуктов в США (18:30 мск). Американский институт нефти отчитался по собственным данным и методике о небольшом снижении запасов, консенсус-прогноз по официальной статистике ожидает роста запасов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться