07.10.2009 09:46

ВЗГЛЯД: Ожидаем сегодня с открытия увидеть умеренный рост нашего рынка в пределах 0,5-1% по индексу ММВБ и последующую консолидацию в диапазоне 1220-1240 пунктов - Ренессанс Капитал

7 октября. IFX-News - Российский рынок акций во вторник в полной мере воспользовался благоприятной внешней конъюнктурой, продемонстрировав по итогам дня весьма впечатляющий рост - оба фондовых индекса укрепились более чем на 3,5%, обновив при этом свои годовые максимумы (РТС +3,54%, 1270,63 п., ММВБ +3,59%, 1220,45 п), отмечает вице-президент Ренессанс Капитал Денис Филиппов. В роли локомотивов подъема выступили акции нефтяных компаний (ЛУКОЙЛ +3,75%, Роснефть +5,04%) дорожающие вслед за ценами на сырье, и банков, высокий спрос на которые обеспечивали укрепляющийся рубль и сильная отчетность ВТБ за 9 месяцев этого года.
Эти же бумаги, наряду с "Норильским никелем", могут оказаться в числе фаворитов и сегодня с утра, однако повышение их котировок будет идти более умеренными темпами, поскольку существенного улучшения внешнего фона за ночь не произошло, подчёркивает эксперт. Нефть (Brent) пока так и не может вернуться за уровень $70 за баррель, доллар приостановил падение после заявления главы ФРБ Канзаса Томаса Хенига о том, что ФРС США должна начать повышать процентную ставку "скорее раньше, чем позже", а финансовый сектор за океаном попал вчера под фиксацию прибыли. Кроме того, многие российские "фишки" вплотную подошли к своим локальным уровням сопротивления, пробить которые без новой порции позитива им будет довольно непросто.
"В этой связи, мы ожидаем сегодня с открытия увидеть умеренный рост нашего рынка в пределах 0,5-1% по индексу ММВБ и последующую консолидацию в диапазоне 1220-1240 пунктов, направление выхода из которого будет определяться в том числе официальными данными по запасам нефти и нефтепродуктов в США (согласно информации от API, запасы сырой нефти на прошлой неделе снизились на 0,25 млн баррелей, а запасы дистиллятов - на 2,9 млн баррелей), а также финансовыми результатами Alcoa за III квартал, открывающими новый сезон корпоративной отчетности американских компаний", - резюмирует Д. Филиппов.

Новости партнеров