07.10.2009 10:25

ВЗГЛЯД: Сегодняшнее открытие торгов, вероятно, состоится с повышением котировок наиболее ликвидных бумаг - ИК "Атон"

7 октября. IFX-News - Торги на российских площадках накануне завершились ростом котировок наиболее ликвидных бумаг. Индекс ММВБ вырос на 3,59%, а индекс РТС прибавил в весе 3,54%, говорится в обзоре аналитиков ИК "Атон". Наибольший спрос коснулся акций "Газпром нефти" и "Роснефти", которые подорожали на 8,67% и 5% соответственно.
Цены на нефть выросли до $71,6 на волне зарождающегося оптимизма относительно восстановления мировой экономики. Вчера австралийский Центральный банк первым в мире повысил уровень учетной ставки, дав таким образом, рынку сигнал о том, что монетарные власти страны в целом оценивают ситуацию позитивно. Американский институт нефти опубликовал неожиданно хорошие для рынка нефти данные. Запасы сырой нефти и дистиллятов сократились на 0,25 и 2,9 млн баррелей соответственно. Запасы бензина выросли на 0,54 млн баррелей. Сегодня в 18:30 выйдут запасы топлива в США по версии Департамента Энергетики. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают роста запасов сырой нефти и бензина на 2 и 1 млн баррелей и падения запасов дистиллятов на 0,4 млн баррелей.
Сегодняшнее открытие торгов, вероятно, состоится с повышением котировок наиболее ликвидных бумаг, считают аналитики. Торги в Штатах накануне завершились ростом индексов, также растут цены на нефть. Сегодня не ожидается публикации важных статистических данных. Только в 18:30 выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США по версии Департамента Энергетики. Индекс ММВБ вчера закрылся выше верхней границы нисходящего канала, в котором он торговался с середины сентября. Ближайшее сопротивление расположено на уровне 1240 пунктов.

Новости партнеров