ВЗГЛЯД: В целом ситуация по-прежнему складывается не в пользу доллара США - ФК "Umis" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: В целом ситуация по-прежнему складывается не в пользу доллара США - ФК "Umis"

читайте также
+18 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1475 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3100 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1488 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7896 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +147 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +30875 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +162 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2465 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1462 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +17274 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5149 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +9707 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +46428 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +969 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4612 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +763 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3153 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3389 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +694 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +4069 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем»
Новости 07.10.2009 10:17

ВЗГЛЯД: В целом ситуация по-прежнему складывается не в пользу доллара США - ФК "Umis"

7 октября. IFX-News - Доллар США торговался с понижением против большинства основных валют, констатируют аналитики ФК "Umis". При этом пара EUR/USD вышла выше отметки 1,4700, пара GBP/USD оставалась в диапазоне около 1,6000, а пара USD/CHF снизилась к 1,0235. Японская иена немного упрочила свои позиции против других валют. При этом пара USD/JPY упала ниже 89,00, а пара EUR/JPY вышла ниже 131,00. Товарные валюты выросли против доллара США. Так, пара AUD/USD достигла нового максимума, превысив отметку 0,8900, пара NZD/USD также обновила максимум в районе 0,7380, а пара USD/CAD упала к 1,0550.
"Повышение ставки РБА, а также усиление склонности инвесторов к риску на фоне роста акций продолжили оказывать на доллар существенное понижательное давление. В результате он обновил годовые минимумы против австралийского и новозеландского доллара. В то же время, британский фунт не смог воспользоваться слабостью доллара и упрочить свои позиции, так как оказался под давлением после публикации более слабых, чем ожидалось, данных по промышленному производству в Великобритании". - комментируют ситуацию ФК "Umis".
В целом ситуация по-прежнему складывается не в пользу доллара США, полагают эксперты. Американская валюта продолжает охотно использоваться инвесторами для финансирования сделок по покупке более рискованных активов, в связи с чем давление на нее сохраняется. При этом устойчивое мнение о том, что ставки в США будут оставаться на низких уровнях еще достаточно длительное время, тогда как процесс повышения ставок в других странах уже начался, стимулирует продажи доллара. В то же время, инвесторы продолжают внимательно следить за поступающими данными, и плохие экономические новости могут вновь заставить их покупать доллар США в качестве валюты-убежища. При этом отчеты по прибылям крупных компаний за III квартал могут стать катализатором роста доллара, если они окажутся разочаровывающими. Если же отчеты оправдают ожидания или даже превысят их, доллар, скорее всего, продолжит падение.
Тем не менее, сегодня в США не ожидается публикации важных макроэкономических данных, и в этой связи позиции доллара вряд ли претерпят существенные изменения, и его склонность к снижению сохранится, уверены аналитики ФК "Umis". К наиболее заметным данным, ожидаемым сегодня, относятся окончательные значения ВВП еврозоны во II квартале, а также последние данные по заказам в обрабатывающей промышленности Германии. Однако, вероятно, они будут проигнорированы рынком в преддверии завтрашнего заседания ЕЦБ. На данный момент риски для разворота тренда в пользу доллара не велики, однако перепроданность американской валюты остается высокой, и не исключена новая волна фиксации прибыли, полагают эксперты ФК "Umis".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться