07.10.2009 10:15

ВЗГЛЯД: Видится сдержанное позитивное открытие российской сессии - ИК "БрокерКредитСервис"

7 октября. IFX-News - Российский рынок завершил сессию накануне в хорошем плюсе. День начался с уверенного "гэпа" вверх, после рынок залег в "боковой" дрейф и победный рывок вверх случился уже в последние полтора часов торгов, отмечает эксперт ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Более чем позитивное открытие рынка США, рост нефти и снижение доллара стали хорошими союзниками для российского рынка. Индекс ММВБ закрылся ростом на 3,6% до 1220 пунктов. Нефтегазовый сектор был в лидерах, показав 3,74% роста по индексу Micex Oil & Gas. Хороший спрос был в акциях Газпромнефти (+8,67%) и в меньшей степени Роснефти (+5,04%). Полюс Золото и ГМК НН также хорошо завершили сессию — 5,87% и 3,55% в "зелёной зоне" соответственно. Банки торговались отлично как в Европе, так и в России. Причём если Сбер подорожал на 4,32% по обыкновенным акциям, то ВТБ взлетел на 7,94%. Банк рапортовал о прибыли по РСБУ за 9 месяцев 2009 года.
Сегодня внешний фон складывается позитивный. Нефть торгуется выше 71 долл. по марке WTI, прибавив более 1%. Биржи в США закрылись на 1,5% выше, утром фьючерсы на американские индексы прибавляют еще 0,4%. Азия растет: Япония на 1,7%, Гонконг растет 1,9%. "Депозитарные расписки на российские фишки в США закрылись выше нашего рынка, что дает дополнительный позитивный сигнал. В итоге видится сдержанное позитивное открытие российской сессии", - полагает эксперт.
"Серьезный рост привел наш рынок в окрестность локальных максимумов, но не привел к слому сложившегося "бокового" диапазона. Чтобы сломать привычную волатильность, рынку нужен еще один день такого роста, который мы видели накануне. Годовой максимум находится на 1241 по ММВБ и это всего в рамках 2 процентного роста. Против обновления высот играет логика последнего месяца, когда с этих уровней начиналась очередная коррекция", - резюмирует Д. Савченко.

Новости партнеров