Sakhalin Energy получила дополнительные $1,4 млрд для финансирования второго этапа "Сахалина-2" | Forbes.ru
$58.83
69.28
ММВБ2145.53
BRENT65.31
RTS1148.97
GOLD1243.56

Sakhalin Energy получила дополнительные $1,4 млрд для финансирования второго этапа "Сахалина-2"

читайте также
+5 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +11 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +43 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +212 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +595 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +15 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +3334 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +3231 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1555 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +978 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +4521 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1470 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +5035 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +5859 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +296 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +877 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4734 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +793 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1355 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1272 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1198 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный»
Новости 07.10.2009 10:42

Sakhalin Energy получила дополнительные $1,4 млрд для финансирования второго этапа "Сахалина-2"

7 октября. IFX-News - Оператор "Сахалин-2", компания Sakhalin Energy, получила дополнительные $1,4 млрд для финансирования второго этапа проекта "Сахалин-2", говорится в сообщении компании. Таким образом, общая сумма проектного финансирования второго этапа проекта составила $6,7 млрд.
Дополнительный заем предоставлен консорциумом международных коммерческих банков и застрахован японским государственным экспортно- кредитным агентством Nippon Export and Investment Insurance (NEXI).
Полученные средства будут направлены на финансирование завершающей части работ по второму этапу проекта "Сахалин-2", включая текущую программу бурения скважин, что позволит проекту выйти на полную производственную мощность.
Главный исполнительный директор Sakhalin Energy Йен Крейг отметил, что дополнительное финансирование и поддержка со стороны NEXI свидетельствуют о кредитоспособности проекта "Сахалин-2" и его стратегическом и коммерческом значении для Японии.
Как говорится в сообщении компании, финансирование второго этапа проекта "Сахалин-2" в целом устанавливает новый российский рекорд по сумме заемных средств, получаемых в рамках проектного финансирования, и задает ориентиры, которыми смогут воспользоваться будущие российские и международные нефтегазовые проекты при организации проектного финансирования.
В рамках "Сахалина-2", стоимость которого составляет порядка $20 млрд, осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения с суммарными извлекаемыми запасами 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа. Сахалинский сжиженный природный газ будет поставляться энергетическим компаниям Японии, Кореи и США.
Акционерами Sakhalin Energy являются ОАО "Газпром" (50% + 1 акция), англо-голландский концерн Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться