07.10.2009 10:42

ВЗГЛЯД: В случае преодоления позиции 1220п. по индексу ММВБ появится возможность для очередной пробы последнего локального максимума текущего года – 1241п - Инвестбанк

7 октября. IFX-News - Биржевые площадки США завершили очередную торговую сессию ростом, прервав череду потерь, на фоне глобального "ралли" мировых фондовых рынков, привнесшим спекулятивный настрой участников относительно более «сильных» показателей корпоративной отчетности по третьему кварталу и как следствие убежденности в продолжение восстановления мировой экономики, констатирует заместитель начальника управления инвестиций Инвестбанк Денис Шабанов. Акции Alcoa Inc. и Newmont Mining Corp. – поднялись на 3,5% в то время как Exxon Mobil Corp. выросла на 1,6% при росте нефти марки Crude Light до 71 доллара за баррель. MSCI World Index – в состав расчета, которого входят 23 развитых рынка вырос почти на 2%, что явилось максимальной величиной за последние два месяца.
Для отечественного рынка позиция закрытия торгов накануне, является одно из важнейших для подтверждения способности дальнейшего роста, т.к. окрестности промежуточного порогового значения в 1220п. по индексу ММВБ подвергались тестированию в течение шести торговых сессий за последние полтора месяца. Таким образом, замечает эксперт Инвестбанка, в случае преодоления данной позиции появится возможность для очередной пробы последнего локального максимума текущего года – 1241п. Для данного сценария существует ряд предпосылок - таких как ситуация на рынке сырой нефти, недельная картина которой пока сохраняет потенциал дальнейшего роста при осцилляторе Stochastic находящимся существенно ниже уровней перекупленности. Другим фактором, выступающим в поддержку роста, является положение ведущих американских рынков DJIA и S&P 500, двухнедельное снижение которых увеличило потенциал очередного восстановительного движения как минимум до 9917п. по Dow Jones и 1080п. для индекса «широкого рынка» S&P.

Новости партнеров