В Грузии обработаны более 97% бюллетеней | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2156.8
BRENT63.95
RTS1148.63
GOLD1242.82

В Грузии обработаны более 97% бюллетеней

читайте также
+3550 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +237 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +74 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2716 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +17 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +116 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» +27 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Страсти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США
Новости #выборы 03.10.2012 08:34

В Грузии обработаны более 97% бюллетеней

Центральная избирательная комиссии Грузии обработала 97,03% бюллетеней после парламентских выборов.

Оппозиционный блок Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта» набирает 55% голосов, «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили – 4о,27%. Такие данные приводит ЦИК в среду, 3 октября.

Накануне Саакашвили признал поражение и заявил, что его партия уходит в оппозицию, чтобы защищать «достижения «революции роз». Иванишвили со своей стороны призвал действующего президента уйти в отставку и назначить досрочные выборы главы государства. Полномочия Саакашвили истекают в 2013 году, после чего в Грузии вступят в силу конституционные положения, согласно которым роль президента будет сильно уменьшена в пользу премьера. Выбирать главу правительства будет партия, имеющая большинство в парламенте. Столь высокий результат блока Иванишвили оказался неожиданностью для многих, в том числе и для самих оппозиционеров. Еще в преддверие выборов они, видимо, готовясь к поражению, заявляли, что власти сфальсифицируют результаты голосования, и призывали своих сторонников собраться вечером в понедельник на площади Свободы в Тбилиси. Несколько тысяч человек действительно вышли 1 октября на улицы грузинской столицы и после объявления первых же результатов exit-polls стали праздновать победу Иванишвили.

Лидер «Грузинской мечты» заявил, что не собирается отказываться от курса на вступление в Евросоюз и НАТО, но намерен наладить отношения с Россией. По словам Иванишвили, приоритетом во внешней политике для него будет выстраивание отношений с соседями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться