ВЗГЛЯД: Технический потенциал роста по индексу ММВБ позволяет рассчитывать на достижение уровня 1380/1400 пунктов - ФЦ "Инфина" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Технический потенциал роста по индексу ММВБ позволяет рассчитывать на достижение уровня 1380/1400 пунктов - ФЦ "Инфина"

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4802 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1606 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6850 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +82 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +25608 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +79 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2056 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1030 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19508 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3278 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11293 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +31359 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +566 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1370 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +519 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 07.10.2009 10:27

ВЗГЛЯД: Технический потенциал роста по индексу ММВБ позволяет рассчитывать на достижение уровня 1380/1400 пунктов - ФЦ "Инфина"

7 октября. IFX-News - За две последних сессии индекс SP500 полностью отыграл падение, произошедшее в конце прошлой недели. При этом начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев указывает, что индикатор нетто-объёма открытых недельных позиций (OBV-5) всё ещё остается в отрицательной зоне.
"Таким образом, потенциал отскока ещё полностью не реализован, следовательно, рост может быть продолжен и далее. Ситуация во многом напоминает картину последней недели мая этого года. Тогда отскок уложился в 4 сессии. Возможно, что сейчас индекс SP500 находится как раз на экваторе. В течение ближайших пару дней индикатор OBV-5 вполне может выйти в нулевую точку, что будет означать закрытие коротких позиций. На нашем рынке ситуация на ближайшие два/три дня ситуация выглядит также на редкость благоприятной, и, что особенно важно, наблюдаемый рост отражает очевидные качественные перемены.", - оценивает ситуацию эксперт.
Резкое укрепление российского рубля и позитивный отчет о снижении потребительской инфляции в сентябре вызвали значительное снижение доходности российских долгов, как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Доходность Russia-30 вчера упала с 5,56 до 5,36%. Суверенный спрэд сузился с 234 до 213 п., что позволяет говорить о принципиальной переоценке инвесторами российских рисков.
Ослабление доллара на мировых рынках вызвало рост инвестиционной активности оп отношению к высокодоходным активам, в т.ч. сырью и акциям. Растет нефть, золото и промышленные металлы. Мировые фондовые индексы также демонстрируют рост.
Вчера индекс ММВБ уже с открытия преодолел уровни краткосрочных балансовых цен (ОВР-5=1191,7 и ОВР-20=1186,9 п.), что, по мнению А. Иванищева, означало разворот спекулятивного интереса в сторону покупки. "Закрытие гэпа от 2 октября и пробой точки 1215 п., завершающей фигуру бычьего флага, подтверждает намерение участников идти выше. Индексы выходят из консолидации - долларовый индекс РТС уже достиг нового годового максимума. Остатки средств на корсчетах сегодня максимальны", - констатирует аналитик ФК "Инфина".
В случае продолжения этих тенденций, по мнению А. Иванищева, нужно готовиться к завершающей части сценария "октябрьской феерии", согласно которому в ближайшие два/три дня на рынке можно ожидать значительного ускорения темпов роста (разгонная фаза). "Технический потенциал роста по индексу ММВБ позволяет рассчитывать на достижение уровня 1380/1400 п. В случае реализации этого сценария рекомендуем дождаться удобного момента (конец четверга/начало пятницы) для фиксации. Мы с осторожностью относимся к резким движениям рынков, наблюдаемым в первую декаду октября. Начало нового финансового года в США накануне отчетной компании по итогам ушедшего года очень часто оборачивались для рынков сменой инвестиционных предпочтений", - резюмирует эксперт ФЦ "Инфина".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться