Минэкономразвития придумало механизм расчета экспортных пошлин на металлы | Forbes.ru
$59.14
69.47
ММВБ2151.04
BRENT64.20
RTS1146.06
GOLD1242.64

Минэкономразвития придумало механизм расчета экспортных пошлин на металлы

читайте также
+9 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +665 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +165 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +840 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2158 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2238 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +894 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +727 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5277 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +842 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +134 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +12898 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +7601 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3201 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1000 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2706 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1988 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4679 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +695 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1243 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы»
Новости 07.10.2009 10:59

Минэкономразвития придумало механизм расчета экспортных пошлин на металлы

7 октября. IFX-News - Минэкономразвития придумало новый механизм расчета экспортных пошлин на металлы. И предложения по введению прогрессивной шкалы пошлины на металл уже внесены в правительство, рассказали два чиновника ведомств, участвующих в их разработке.
Изменения вносятся в закон о таможенном тарифе, сказал сотрудник Минэкономразвития, можно будет устанавливать пошлину на основании цен на LME за квартал. Шкалы с ценами на алюминий, медь и олово пока нет, но главное - принципиальная возможность использования прогрессивной ставки, добавляет другой сотрудник министерства. На никель механизм расчета могут ввести с 2010 г., говорят два чиновника
Как пишут "Ведомости", проверить механизм в действии чиновники собирались на никеле, пошлина на который обнулена с 21 января. Но на прошлой неделе было принято другое решение - пошлина с 1 декабря составит 5%. Сейчас прогрессивная шкала действует при расчете экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты.
Замминистра экономразвития Андрей Слепнев ранее говорил, что министерство подготовило формулу расчета прогрессивной экспортной пошлины на все металлы, торгующиеся на LME.
По его словам, прогрессивную экспортную пошлину целесообразно применять не только к никелю, но и ко всем биржевым металлам, так как подход должен быть для всех металлов одинаковый.
А.Слепнев также отмечал, что возможное введение с 1 декабря адвалорной (исчисляемой в процентах), а не прогрессивной (в зависимости от цены на LME) экспортной пошлины на никель в размере 5% продиктовано тем, что в законодательстве пока еще не прописана формула расчета прогрессивной пошлины.
30 сентября правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике рекомендовала ввести 5-процентную пошлину на экспорт никеля из РФ с 1 декабря. Решение было неожиданным для рынка, так как 19 августа правкомиссия приняла решение о введении прогрессивной пошлины, но без указания сроков.
Доходы в размере 4,5 млрд руб. от введения экспортной пошлины на никель заложены в проект бюджет РФ на 2010 год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться