07.10.2009 10:57

ВЗГЛЯД: Рекомендуем игрокам, открывшим продажи с уровня 1,4750 и выше в паре евро/доллар, продолжать удерживать "шорты" - АКБ "Пробизнесбанк"

7 октября. IFX-News - Поступательный тренд на торгах во вторник возобновился с новой силой, причем, в отличие от предыдущего дня, евровалюты значительно живее откликнулись на укрепление сырьевых валют, по-прежнему удерживающих роль драйверов роста, констатируют эксперты АКБ "Пробизнесбанк". Они замечают, что среди новостных катализаторов вчерашнего роста оказались события отнюдь неоднозначные. Так, например, в начале торгового дня, мощным импульсом роста, прежде всего для валют товарно-сырьевого блока, послужило неожиданное решение Резервного банка Австралии о повышении ключевой процентной ставки. Решение RBA повысить ставку на четверть процентного пункта, до 3,25%, отражает растущую уверенность в перспективах мировой экономики и устойчивости позитивных трендов в австралийской экономике.
Другим фактором роста основных валют против доллара стала новость, на взгляд экспертов АКБ "Пробизнесбанк", относящаяся к категории, так называемых, "информационных уток". Суть этой "дезы" сводится к тому, что арабские государства якобы ведут секретные переговоры с Китаем, Россией, Японией и Францией об отказе использования американского доллара для расчетов за нефть, с дальнейшим переходом на корзину валют, в которую войдут японская иена, китайский юань, золото, а также еще одна, единая для Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта и Катара, валюта, создание которой планируется в ближайшее время.
В итоге, данные события можно рассматривать как классический пример умело организованного влияния на рыночные механизмы ценообразования - очевидно, что ряд крупных игроков проявляют высокую заинтересованность в дальнейшем ослаблении американской валюты. Эти события заставляют более взвешенно рассматривать решения по покупке американской валюты в контексте текущей ситуации. Очевидно, что рынок теперь будет внимательно следить за реакцией остальных "заговорщиков" - Китая, России и Франции.
"Мы рекомендуем игрокам, открывшим продажи с уровня 1,4750 и выше в паре евро/доллар, продолжать удерживать "шорты", обезопасив их установкой защитного "стопа" на уровнях открытия позиций. Позже, в случае продолжения снижения пары, часть этих позиций может быть зафиксирована на уровне 1,4660, оставшуюся же часть следует удерживать до уровней 1,4560-90. Также напомним, что на фоне ожидаемых завтра решений двух крупнейших ЦБ Старого Света - ЕЦБ и Банка Англии, и последующих заявлений Жана Клода Трише, может наблюдаться повышенная волатильность, которая, наверняка, сформирует новые сигналы, указывающие на дальнейшее развитие среднесрочного вектора торгов", - подводят итог специалисты АКБ "Пробизнесбанк".

Новости партнеров