07.10.2009 11:16

Иран получит по слабому месту за непослушание - США

7 октября. IFX-News - Проект грозных санкций для Ирана в случае нарушения данных страной обязательств по ядерной программе, готовит администрация президента США Барака Обамы, сообщает американская телекомпания CNN. По словам заместителя министра финансов Стюарта Леви, принимавшего участие в разработке существующих финансовых санкций в отношении Ирана при предыдущей администрации Белого дома, новый проект мер будет нацелен на "ключевые слабые места и трещины" в Иране, чтобы показать Тегерану, что ему "дорого будет стоить" игнорирование требований международного сообщества.
"План принимает во внимание, что ни одна санкция в отдельности не является "серебряной пулей". Нам нужно будет принимать меры одновременно в различных формах, чтобы они были эффективны", - сказал он, выступая в комитете Сената США по банковскому делу.
При этом С.Леви подчеркнул, что эффективность санкций во многом зависит также от количества стран, которые их введут. "Так как финансовые меры наиболее эффективны, когда вводятся в качестве составной части масштабной программы, поддерживаемой как можно большим количеством стран, мы тесно сотрудничаем с нашими союзниками для совместного продвижения этой стратегии", - сказал он.

Новости партнеров