Программа МВФ stand-by для Белоруссии может быть скорректирована | Forbes.ru
$58.85
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1253.66

Программа МВФ stand-by для Белоруссии может быть скорректирована

читайте также
+3048 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3199 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9623 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2214 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22390 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57632 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +672 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1599 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1243 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1704 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +903 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3419 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14605 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +47 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +733 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +813 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8193 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1292 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8530 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +12026 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 07.10.2009 12:01

Программа МВФ stand-by для Белоруссии может быть скорректирована

7 октября. IFX-News - Новые условия по программе кредитования stand-by для Белоруссии обсуждают власти республики и Международный валютный фонд (МВФ). Как сообщил Интерфаксу источник близкий к переговорам, ожидается, что в случае достижения договоренностей о реализации новой программы ее срок может быть увеличен до 2-3 лет с 15 месяцев, в течение которых реализуется действующая программа stand-by на $3,5 млрд.
По словам источника, ключевым содержанием новой программы, помимо количественных критериев реализации, будет проведение в Белоруссии структурных реформ. В частности, речь идет о масштабной приватизации, либерализации ценообразования, реформировании рынка труда. Источник подчеркнул, что МВФ положительно оценивает ход реализации действующей программы в Белоруссии, и предположил, что "скорее всего, эта программа, которая рассчитана до апреля 2010 года, будет успешно выполнена".
При этом он констатировал сохранение ряда разногласий между властями Белоруссии и МВФ в части реализации качественных критериев данной программы. По его словам, в ходе диалога с властями Белоруссии для МВФ ключевым вопросом является ликвидация целевых показателей, которые традиционно доводятся до белорусских предприятий. Кроме того, МВФ считает все еще недостаточными предпринятые белорусскими властями шаги в части создания регуляторных условий для развития малого и среднего бизнеса, а также частного сектора в целом.
Источник сообщил, что в рамках действующей программы власти Белоруссии согласовали с МВФ возможность исполнения консолидированного бюджета в этом году с дефицитом на уровне 1,5% ВВП. Ранее одним из ключевых требований МВФ был бездефицитный бюджет Белоруссии в 2009 году, напомнил он. Также источник предположил, что, скорее всего, официальный Минск и МВФ достигнут договоренности по реализации новой программы stand-by с учетом того, что у Белоруссии сохраняются очень высокие потребности во внешнем финансировании в связи с растущим дефицитом счета текущих операций платежного баланса.
В конце декабря 2008 года МВФ одобрил программу stand-by для Белоруссии, рассчитанную до апреля 2010 года с объемом финансирования $2,5 млрд. В июне этого года по инициативе Минска объем финансирования со стороны МВФ в рамках данной программы был увеличен до $3,5 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться