Индийский министр публично извинился за «сексистские» шутки про женщин | Forbes.ru
$59.17
69.76
ММВБ2126.5
BRENT63.63
RTS1132.37
GOLD1249.69

Индийский министр публично извинился за «сексистские» шутки про женщин

читайте также
Шальная императрица: как женщины управляли Россией +1 просмотров за суткиТайны феминизма: какими изображал женщин Forbes с 1917 по 2017 год +3 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +3 просмотров за суткиВот как это делается, дамы! История одного из первых бизнес-коучей для женщин Минобороны Индии возглавила первая женщина со времен Индиры Ганди +303 просмотров за суткиПросто песня: 13 участниц рейтинга знаменитостей Forbes-2017 +127 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Вот это жизнь: лучшие автобиографии, написанные нашими современницами Одна вокруг света: зачем нужно было морем добираться до Израиля, чтобы затем уехать обратно +51 просмотров за суткиОдна вокруг света: депортация из Дагестана, ночевка у горного ручья и другие незапланированные остановки Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba Социолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +4 просмотров за суткиWin-win: права женщин как финансовая инновация +48 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов Чего хотят женщины: «Яндекс» изучил поисковый трафик Уравнение века: за что и как больше столетия боролись российские феминистки +4 просмотров за суткиСанкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия Минимализм снаружи, максимализм внутри: россиянка Юлия Пересильд – амбассадор швейцарского часового бренда +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений +3 просмотров за суткиХитрость против глупости: фильм недели – «Любовь и дружба»
Новости #женщины 03.10.2012 10:56

Индийский министр публично извинился за «сексистские» шутки про женщин

Министр угольной промышленности Индии Шипракаш Джайсваль принес публичные извинения за неудачную шутку в адрес женщин.

Вечером в понедельник, 1 октября, министр участвовал в вечере поэзии на языке хинди, который проходил в городе Кампур. На мероприятии зашла речь о победе индийской команды по крикету над пакистанскими спортсменами.

«Новая победа, как и  новая свадьба, имеет свое собственное значение, - заявил министр. – Пройдет время, и победа устареет. Пройдет время, и жена тоже постареет, ее очарование исчезнет».

Высказывание Джайсваля вызвали возмущение общественных активисток, которые борются за права женщин, и оппозиции, передает BBC. Глава Национальной комиссии по делам женщин Мамта Шарма назвала слова министра «очень прискорбными». В Индийской народной партии («Бхаратия джаната партии») Джайсваля окрестили «бесчувственным», а его заявление – «сексистскими замечаниями».

В итоге министру пришлось публично извиниться. Он заявил, что «не хотел обидеть женщин» или ранить их чувства. По словам Джайсваля, его слова вырвали из контекста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться