Власти Москвы продают 4 столичных рынка за 7,5 млрд рублей

Сразу 4 столичных рынка выставлены на продажу городскими властями. Об этом говорится в графике проведения аукционов по продаже пакетов акций, опубликованном на сайте СГУП по продаже имущества города Москвы.

Будут проведены аукционы по продаже 4 стопроцентных пакетов акций рынков, которые до сего времени принадлежали городу. Речь идет о Даниловском, Кунцевском, Лефортовском и Велозаводском рынках. Их общая стартовая стоимость превышает 7,5 млрд рублей. При этом самая высокая начальная стоимость — у Велозаводского рынка — 3,364 млрд рублей. За ним следуют Даниловский (2,096 млрд рублей), Кунцевский (1,108 млрд рублей) и Лефортовский (1,055 млрд рублей).

В собственности выставленных на аукцион акционерных обществ находятся торговые площади и паркинги. А ОАО «Велозаводский рынок» еще принадлежит и гостиница на 40 мест.

Заявочная кампания начинается 3 октября. Она продлится до 31 октября. Торги назначены на 22 ноября.

Как пообещала на пресс-конференции в среду руководитель департамента имущества города Москвы Наталья Бочарова, все четыре рынка после продажи должны сохранить свое функциональное назначение.

При этом в собственности города остаются еще четыре рынка в форме акционерных обществ.

Новости партнеров