Во время наводнения в Крымске из трех сирен сработала одна

Во время июльского наводнения в Крымске, жертвами которого стали более 170 человек, из трех установленных в городе сирен оповещения сработала только одна.

Об этом сообщил 3 октября замруководителя Южного регионального центра МЧС Анатолий Супруновский.

«Виновных в произошедшем в Крымске установит следствие, оно еще идет. Однако что касается сирен оповещения, на тот момент из трех сирен, установленных в городе, сработала только одна», - цитирует Супруновского «Интерфакс».

При ликвидации последствий наводнения в Крымске установили 12 сирен оповещения, которые на 100% «покрывают» город.

«Система оповещения населения при ЧС развивается, для информирования используется интернет-оповещение, смс-рассылки, экраны на городских улицах, и конечно электросирены - это старый надежный метод», - добавил замглавы регионального центра.

Напомним, 6-7 июля на Кубани случилось мощное наводнение, больше всего пострадал Крымский район. Погибли свыше 170 человек. Позже выяснилось, что людей не предупредили должным образом. В июле были задержаны три чиновника: глава Крымского района Василий Крутько, мэр Крымска Владимир Улановский и Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район». Все они, а также глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко подозреваются в совершении преступления по ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшего по неосторожности смерть более двух лиц»).

Новости партнеров