Российские священники заменяют логотип с яблоком на крест на устройствах Apple | Forbes.ru
$58.96
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.52

Российские священники заменяют логотип с яблоком на крест на устройствах Apple

читайте также
+17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +24 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +98 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +2 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +2 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +1 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +17 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Помощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X
Новости #iPhone 03.10.2012 17:38

Российские священники заменяют логотип с яблоком на крест на устройствах Apple

Часть верующих в России искореняют логотип на купленных устройствах компании Apple по религиозным соображениям. При этом они не согласны отказываться от полюбившихся гаджетов этой марки и продолжают ими пользоваться.

Как стало известно «Интерфаксу, в ряде случаев православные верующие, среди них священники, заменяли логотип Apple (надкушенное яблоко) на изображение креста.

Объясняли они это тем, что надкушенное яблоко — по Библии — символ первородного греха. И, по их мнению, он — антихристианский. Крест же означает победу Спасителя над смертью, искупление им первородного греха Адама и Евы.

Впрочем, этим верующим вряд бы понравились и предыдущие варианты логотипа Apple — везде на них присутствовало яблоко. И более того, в течение 20 лет оно было раскрашено всеми цветами радуги.

Нынешний логотип Apple появился далеко не сразу. Первый логотип (его придумал один из первых инвесторов в компанию Рональд Уэйн) представлял из себя шильд, на котором под яблоней, на которой висело яблоко, сидел Исаак Ньютон.

Стив Джобс был недоволен слишком мудреной эмблемой — по его мнению она снижала продажи компьюттеров. Тогда дизайнер Роб Джейнофф создал новый логотип — разноцветное надкушенное яблоко.

Позднее, в 1999 году, цвета из логотипа были убраны, он стал одноцветным. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться