Российские священники заменяют логотип с яблоком на крест на устройствах Apple

Часть верующих в России искореняют логотип на купленных устройствах компании Apple по религиозным соображениям. При этом они не согласны отказываться от полюбившихся гаджетов этой марки и продолжают ими пользоваться.

Как стало известно «Интерфаксу, в ряде случаев православные верующие, среди них священники, заменяли логотип Apple (надкушенное яблоко) на изображение креста.

Объясняли они это тем, что надкушенное яблоко — по Библии — символ первородного греха. И, по их мнению, он — антихристианский. Крест же означает победу Спасителя над смертью, искупление им первородного греха Адама и Евы.

Впрочем, этим верующим вряд бы понравились и предыдущие варианты логотипа Apple — везде на них присутствовало яблоко. И более того, в течение 20 лет оно было раскрашено всеми цветами радуги.

Нынешний логотип Apple появился далеко не сразу. Первый логотип (его придумал один из первых инвесторов в компанию Рональд Уэйн) представлял из себя шильд, на котором под яблоней, на которой висело яблоко, сидел Исаак Ньютон.

Стив Джобс был недоволен слишком мудреной эмблемой — по его мнению она снижала продажи компьюттеров. Тогда дизайнер Роб Джейнофф создал новый логотип — разноцветное надкушенное яблоко.

Позднее, в 1999 году, цвета из логотипа были убраны, он стал одноцветным.

Новости партнеров