Следователи заподозрили НЛМК в неуплате налогов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Следователи заподозрили НЛМК в неуплате налогов

читайте также
Поддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК +1 просмотров за суткиСтальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК +11 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +4 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики
Новости #НЛМК 03.10.2012 20:37

Следователи заподозрили НЛМК в неуплате налогов

Следственное управление Следственного комитета по Липецкой области подозревает НЛМК в уклонении от уплаты налогов в 2007-2008 годах в особо крупном размере, сообщает СКР.

Как сообщает ведомство, по данному факту проходят проверочные мероприятия.

Расследование может занять до 30 дней, но его срок может быть и продлен в зависимости от обстоятельств.

В то же время, НЛМК сообщает, что речь идет о неуплате налогов на сумму 68 млн рублей. Вопрос состоит в том, правильно ли компания отнесла технологические потери агломерата при его транспортировке и перегрузке в доменном производстве в 2007-2008 годах. НЛМК тогда не согласилось с выводами проверяющих и направило возражения и апелляционную жалобу в ФНС.

В итоге требование о доначислении 68 млн рублей из ранее объявленной суммы в 1,4 млрд рублей было признано законным. Эти деньги НЛМК должна была заплатить до 29 мая 2012 года. На тот момент у компании была переплата по налогу на прибыль в сумме 1,4 млрд. рублей и она надеялась, что недоимка будет вычтена налоговой службой из суммы переплаты, сказано в сообщении НЛМК.

Но, видимо, «в силу технической ошибки» эта сумма была возвращена без зачета, сообщает компания. 11 сентября, после того, как этот факт выяснился, НЛМК заплатил необходимую сумму в размере 68 млн рублей, говорится в сообщении компании.

Однако, по данным ФНС данная сумма числилась как неоплаченная недоимка, материалы по которой налоговой инспекцией в соответствии с обязательной процедурой передана в следственный комитет для проверки, сообщает компания.

«Таким образом, на сегодняшний день доначисленная сумма налогов полностью уплачена, и нет оснований считать, что имеет место факт уклонения от уплаты налога», - отмечают в НЛМК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться