Турция открыла ответный огонь по территории Сирии | Forbes.ru
$58.66
69.33
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.80

Турция открыла ответный огонь по территории Сирии

читайте также
+12029 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +177 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +134 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +38 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +32 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +65 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +4 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +6 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя +5 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +20 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +13 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов
Новости #ООН 04.10.2012 08:58

Турция открыла ответный огонь по территории Сирии

Турецкая армия открыла огонь по территории Сирии, поразив позиции артиллерии в районе Идлиб. Эта атака стала ответом на вчерашний инцидент, когда сирийские артиллеристские снаряды попали на территорию Турции, в результате чего 5 человек погибли, еще 13 получили ранения.

Именно из сирийского района Идлиб прилетели снаряды, унесшие жизни турецких граждан. Инцидент произошел на юго-востоке Турции в уезде Акчакале в провинции Шанлыурфа. По сообщениям турецких СМИ, обстрел велся сирийской правительственной армией.

После инцидента по инициативе Турции на экстренное заседание был созван совет блока НАТО.

Кроме того Турция обратилась в Совет безопасности ООН с просьбой принять меры и заставить Сирию прекратить агрессивные действия.

НАТО и ООН потребовали от Сирии незамедлительно прекратить любые акты агрессии против Турции.

В НАТО сообщили, что Альянс продолжает поддерживать Турцию, а также требует от Сирии незамедлительного прекращения актов агрессии против любого союзника НАТО и прекращения «вопиющих нарушений международного права».

Сирийскую атаку осудили и в Белом доме, призвав другие страны поддержать позицию США и потребовать от сирийского президента Башара Асада отказаться от власти, объявить перемирие и начать процесс политических перемен.

В свою очередь, сирийские власти выразили соболезнования семьям погибших и начали расследование инцидента.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным ООН, стали уже более 20 000 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться