ВЗГЛЯД: Аналитики и рост экономики поддержат рынок акций РФ - ИК "Тройка Диалог" | Forbes.ru
$58.83
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1254.49

ВЗГЛЯД: Аналитики и рост экономики поддержат рынок акций РФ - ИК "Тройка Диалог"

читайте также
+104 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +2250 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +64 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +997 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +762 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +4434 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2190 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2917 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +21796 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +602 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3350 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +401 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1727 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1927 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +339 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1951 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +857 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6271 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8219 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 07.10.2009 13:23

ВЗГЛЯД: Аналитики и рост экономики поддержат рынок акций РФ - ИК "Тройка Диалог"

7 октября. IFX-News - Дисконт к бумагам других развивающихся рынков (25-30%), падающая доходность облигаций и высокая цена нефти по-прежнему являются главными факторами роста российских акций, считают аналитики инвестиционной компании (ИК) "Тройка Диалог".
Между тем они приводят в своем обзоре еще несколько обстоятельств, которые также могут поддержать фондовый рынок РФ.
"Наш макроэкономический анализ показывает, что в 2010 году ВВП России увеличится на 5%, в то время как прогнозы роста по компаниям заметно более консервативные, даже несмотря на то, что внутренний рынок пока далек от насыщения. Ключевой фактор - уровень резервирования в банковском секторе (наш текущий прогноз - 5%). Восстановление резервов на один процентный пункт соответствует $3 млрд дополнительной прибыли банковского сектора и 6%-ному увеличению прибыли по Индексу РТС", - говорится в обзоре ИК.
Кроме того, в нем отмечается, что, по мнению экспертов ИК, лишь немногие аналитики фондового рынка учли в своих моделях снижение показателя WACC (средневзвешенная стоимость капитала) для компаний РФ вслед за резким падением доходности облигаций и сокращением премии за риск вложения в российские акции. Более того, консенсус-прогноз роста российского ВВП все еще составляет 2,5%, подчеркивают специалисты "Тройки Диалог", отмечая, что повышение прогнозов придаст рынку импульс к росту.
Аналитики ИК также считают, что поддержку рынку окажет рост доходов компаний РФ от курсовых разниц.
"Курс рубля к доллару США повысился почти на 20% по сравнению с минимумами первого квартала 2009 года, и мы ожидаем, что ряд компаний с большой долговой нагрузкой (в таких секторах, как розничная торговля, недвижимость и сталелитейная отрасль) зафиксируют положительную курсовую переоценку по своему валютному долгу", - говорится в обзоре.
Как отмечается в аналитическом материале, текущие отношения России с Западом также благоприятны для фондового рынка.
"Россия заигрывает с Западом: необходимость покрыть заложенный в бюджете 2010 года дефицит в размере $200 млрд и избавиться от "железной хватки" цен на сырье вызвала своего рода "реформистские" заявления внутри страны, и отношение к иностранным инвесторам также стало более дружественным. Российские инвесторы в большинстве своем настроены довольно скептически, но, тем не менее, это может способствовать снижению премии за риск вложения в российские акции, которая по-прежнему на 2 процентных пункта выше, чем до кризиса. Запад заигрывает с Россией: уступки США в вопросе размещения систем ПВО в Восточной Европе, потепление в отношениях с Ираном и позитивный тон подготовленного ЕС доклада о причинах российско-грузинского конфликта ослабляют опасения относительно возобновления холодной войны", - говорится в обзоре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться