Шеф полиции Германии не знает о причастности «Аль-Каиды» к пожарам в Европе | Forbes.ru
$59.19
69.84
ММВБ2141.19
BRENT64.10
RTS1139.71
GOLD1247.42

Шеф полиции Германии не знает о причастности «Аль-Каиды» к пожарам в Европе

читайте также
Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Дым отечества: кто и зачем поджигает траву Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Беспрецедентная жестокость: боевики устроили бойню в кенийском торговом центре Скромность украшает: руководители спецслужб отчитались о доходах за 2012 год Грозит ли миру «энергетический джихад»? ФСБ, зарубежная собственность и перебежчики Теракт 11 сентября 10 самых разыскиваемых людей мира по версии Forbes Мир после Усамы Бен Ладен уничтожен Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство Почему никто не помогает ливийским повстанцам Медведев как Андропов 11 интересных волонтерских программ, в которых можно принять участие Цена засухи Несколько ответов на вопросы московских властей Как я убегала от дыма
Новости #Александр Бортников 04.10.2012 12:42

Шеф полиции Германии не знает о причастности «Аль-Каиды» к пожарам в Европе

Правоохранительные органы Германии не располагают какой-либо информацией о причастности «Аль-Каиды» к поджогу лесов в Европе и не желают на эту тему спекулировать. Об этом  заявил руководитель федерального ведомства уголовной полиции Йорг Цирке на совещания спецслужб в Москве, посвященном проблемам борьбы с терроризмом и экстремизмом.

«У меня нет такой информации. А в каких-либо спекулятивных предположениях не хотелось бы участвовать», — цитирует РИА Новости слова Цирке. 

За день до немецкого коллеги на совещании выступил директор ФСБ Александр Бортников. Неожиданно для всех он рассказал об используемой террористической организацией «Аль-Каида» стратегии «тысячи уколов» . Одна из составляющих этой стратегии, по его словам, — поджоги лесов в странах Евросоюза. «Этот метод позволяет наносить значительный экономический и моральный ущерб без серьезной предварительной подготовки, технического оснащения и значительных финансовых затрат», — заявил глава ФСБ.

«Поскольку нет информации, гадать, кто в этом случае прав и кто за этим стоит, не нужно», — прокомментировал словам коллеги Йорг Цирке. При этом он подчеркнул, что радикальный национализм представляет такую же опасность, как и радикальный исламизм. И рассказал о серии убийств на этой почве, произошедших в Германии в последнее время: были убиты 10 человек с турецкими и греческими корнями. И один полицейский. Феномен расизма и ненависти к представителям другой расы, по словам Цирке, характерен не только для Германии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться