07.10.2009 13:13

ВЗГЛЯД: По мере восстановления интереса инвесторов к рисковым активам фьючерсы на нефть Brent приближаются к отметке $70 за баррель, а индекс РТС - к отметке 1300 пунктов - ИФ "Олма"

7 октября. IFX-News - Индекс РТС к 12:36 среды составил 1293,28 (+1,78%), индекс ММВБ - 1250,69 (+1,66%). В самом начале торгов в секторе "голубых" фишек наблюдался рост - ослабление доллара и восстановление интереса инвесторов к рисковым активам способствовали оживлению на рынке, отмечает начальник отдела продаж ИФ "Олма" Дмитрий Лобанов. К середине дня Газпром нефть на ММВБ подорожала на 3,5%, Сургутнефтегаз - на 2,7%, ВТБ - на 2,6%, Роснефть и Лукойл - на 2,1%, Сбербанк - на 2,0%. "Одним поворотом незримого "переключателя" потоки ликвидности были перенаправлены из доллара США, сила которого вызывает все больше сомнений у трейдеров, в сырьевые активы и акции. По мере восстановления интереса инвесторов к рисковым активам фьючерсы на нефть Brent приближаются к отметке $70 за баррель, а индекс РТС - к отметке 1300 пунктов. Между тем в западных странах стартовал сезон выхода корпоративной отчетности, а значит, в ближайшие дни обстановка на рынках акций может быть довольно нервной", - комментирует эксперт ИФ "Олма".
Во втором эшелоне наблюдается рост по отдельным бумагам. К середине дня обыкновенные акции Системы-Галс на ММВБ подорожали на 21,1%, ЧТПЗ - на 10,4%, привилегированные акции Холдинга МРСК - на 6,6%, обыкновенные акции Мегионнефтегаза - на 6,5%, привилегированные - на 5,3%.
Азиатские фондовые индексы в среднем повысились, в Европе торги проходят без сильных движений. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных во вторник, констатирует эксперт ИФ "Олма".

Новости партнеров